※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠糖尿病になったことのある方、その次の妊娠でもっと早い段階から検…

妊娠糖尿病になったことのある方、その次の妊娠でもっと早い段階から検査に引っかかったり重くなったり(上の子の時はインスリンしなかったけど、次の子ではインスリンしたなど)しましたか?

いいね!やコメントで教えていただけるとありがたいです!

2人目の時に24週の糖負荷試験で引っかかり妊娠糖尿病と診断されましたが、生まれるまで食事管理と血糖測定でコントロールできていたのでインスリンは一度も打ちませんでした!

今回妊娠がわかったのですが、また妊娠糖尿病になるんだろうなと心の準備をしてます😂
2人目の時のように24週で引っかかって食事管理でどうにかコントロールできるならまあ大丈夫かなと思ってるんですが、これが次の方が早くから妊娠糖尿病になりやすいとか重くなりやすいとかだったらどうしようと少し不安です💦

コメント

みぃ

早い段階で引っかかった😭

みぃ

次の子の方が重かった😭(インスリンなど打った)

みぃ

変わらなかったよ!!

みぃ

次の子は妊娠糖尿病にならなかった!