※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

もうすぐで2ヶ月の男の子 完ミ140mlを8回感覚が2時間半から3時間いつ頃…

もうすぐで2ヶ月の男の子 完ミ140mlを8回
感覚が2時間半から3時間いつ頃になったら夜まとまった時間寝てくれるようになるでしょうか。(4時間程)
上の子はみんな完ミなのですが、新生児の頃から起こさなきゃ飲まない子だったので、、、
口が寂しいのかおしゃぶりさせても嫌がるし😨母乳あげても出なくて泣くしで、、、
育児ってこんなものだったけと😭💦

皆さんの子はどのくらいだったか教えて貰いたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子ももうすぐ2か月ですが、やっぱり上の子と違いますよ。
今は完母よりの夜寝る時はミルク足してますが、朝まで寝る(5時間)事もあるし、たまに3時間で起きたりします。
1か月経つまでは授乳は何時間でも平気で乳首咥えていて、しんどくなり、色々試す覚悟でおしゃぶりを1か月経つ前に買ったら寝てくれるようになりました。
 私はおしゃぶりに指入れれるタイプのやつを買って吸い付くのを確認して指を抜くという動作をして、寝かしつけしてます。
私も夜寝てほしくて色々試行錯誤しながらですが、日中極力起きてたら夜寝るかなとか思ったり。
大変やと思いますが、無理なさらずに。

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます!
    上の子達みんなおしゃぶりなんて使った事ない子だったのでそんな新しいのがあるのですね!
    買ってみようと思います✨

• 52分前
まー

あげすぎて苦しいから寝ないんじゃないですかね?
1ヶ月で1120は飲み過ぎな気がします💦

• ひとみ

ひとみ

ありがとうございます!
    保健師さん達が来た時に話してたんですけど何も言われなかったので良いのかと、、💦

• 51分前