コメント
ゆっこ
うちはベビーベッド用に買いましたが
全くつかってません (笑)
寝るときも同じ布団でずっと寝てます!
あと、うちの保育園はお昼寝布団レンタルなので
持っていってませんよ(^^)
退会ユーザー
必要ないと思います。
うちは敷布団だけは使ってますが
セット物はいらないと思います。
一緒の布団で寝たりもするでしょーし(^-^)
-
ちゃき
なるほど。。
セット購入ばかり考えていましたが、必要そうなものだけバラで買っても良いですよね。
新しい発見です!
ありがとうございます!- 5月5日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
結構高価な布団をセットで用意されてる方もよくみかけますが使わなかったらほんとに意味ないし吐いたりすることが多いのでよごれちゃうし
バラで安いのを買って掛け布団はこれからの季節はバスタオルで十分だとわたしは思います。- 5月5日
-
ちゃき
数万円かけて使わなかったら残念だなぁと思っていたので、折衷案というか、"必要なものだけを買う"というのが目から鱗でした。
ちょうど今日赤ちゃん本舗に寄ったのですが、布団セットを購入している人ばかりだったので、ついそういうものだという固定概念が…
夏生まれなので、掛け布団はガーゼケットというものもありかなぁと思っています。
参考にさせていただきます!- 5月6日
-
退会ユーザー
ですよね!!!
わたしもみなさんセットで買うのをみてて何でなの?てすごい思ってました。もったいないしか思えなくて…
そのぶん違うとこに使ってやりたいと思う気持ちが強くて(^-^)
ガーゼケット良いと思います。
ミトンや靴下もいらないです。
(靴下はお出かけは一応履かせてました)- 5月6日
r♡ymama
一人目はベビーベッドでした。
今はベビーベッドにおさまらないので布団でねてます。
-
ちゃき
ベビーベッド、最初は用意しようかと思ったのですが、結局要らなくなるかなと思って考え直そうかと思っていたところです。
やっぱり長くは使えないですよね。
♡062105♡
必要なかったです😓
一緒のお布団で寝てました😊
-
ちゃき
やっぱり早めにそうなりますよね…
もう少し考えてみます!
たろちゃんママ
大人用の布団は赤ちゃんには柔らかすぎます!
柔らかい布団では赤ちゃんが沈んでしまうのでかためのものがオススメです!
上を向いているときは良くても顔を横に向けた時に布団に顔が沈むので心配ですしね!
赤ちゃん布団は赤ちゃん用にかために出来てます!
一緒に布団で寝るなら低反発や厚めの布団などは絶対やめた方がいいです!
-
ちゃき
敷布団は大事ですよね。
○pangram○
ベビーベッドも布団も買いました。新生児の頃はベビーベッドで寝ましたが、その後ずっと添い寝してます。
保育園通ってますが、お布団はレンタルですので、持参するのはシーツ代わりのバスタオルだけです(*´꒳`*)
なので、添い寝するなら、ベビーのお布団は要らないと思います。
-
ちゃき
やはり保育園によって違うのですね。
気付かず買うところでした。
Ri
うちはベビー布団一式頂きましたが、ほぼ使ってないです😣布団で添い寝してるし、ベビー布団に寝かせると起きます。(笑)
保育園用といっても、保育園ごとにサイズ指定とかあると思うので、入れるときにでいいと個人的には思います😄
-
ちゃき
サイズ指定まであるのですね。
危なく早まるところでした。
さくらもこ
産まれて半年ちょっとは使ってましたよ!
大人用の布団は窒息とか怖かったり、ちょっと硬めの布団の方がいいと思いましたし…
添い乳とかもしなかったのでベビー布団よかったなと思ってます╰(*´︶`*)╯♡
お昼寝布団は保育園によってリースやサイズ指定(保育園ごとに本当全然違います)あるので、ベビー布団ではまかなえなかったかなと思います。
お昼寝布団って持ち歩きしやすいよう柔らかいので、新生児にはあまりよくなさそう?です。
-
ちゃき
布団は布団であった方が良さそうですね。
ちゃき
そうなのですね!
保育園は必須なのかと思っていました。
ありがとうございます!