⚠️ご存知の方教えて頂きたいです!私が一人暮らしをしていたアパートに結…
⚠️ご存知の方教えて頂きたいです!!!!
私が一人暮らしをしていたアパートに結婚した後彼と住み始めて、何ヶ月間退去費用で消えた自分は手放したくなかったとのことで家賃光熱費その他諸々私1人で払ってきました。少し経ってから徐々に手渡しで割り勘分を渡すようになったのですがモラハラや子供に対しての暴言等で危険を感じて10月から実家に避難してきました、、ですが私の名義でのアパートなので住んでいない2ヶ月間は私の口座から引き落としで。( アパートの解約手続き済みです )
私も育休中だからこの2ヶ月間の家賃を支払って欲しいって連絡すると勝手に出て行ったんだから払いたくないと言われて。養育費も渋々2万ならって感じでこないだ決まって、、6月生まれなのに2月から開始するからと身勝手で。
元々息子に対して育児もせず出産祝い金も全て自分の家族からだからと自分に当ててお金のサポートも一切ない状態でした。元々妊娠しづらいと言われた事も知っているのにも関わらず流産したらいいのに産まれた後もうるせえ黙れよとYouTubeの音量上げたりお酒を匂わせて遊んだり人としておかしい行動や言動が続き、公正証書作成後に離婚しました。
ですが家賃の支払いもそうですが自分のお金・家具家電で住んでるのがだんだん許せなくなり、いっそ売ろうかなと思ってるんですがネットで見ると別居中に物を売る行為は器物損壊罪や損害賠償・不法侵入等訴えられると書かれてあって、、自分の名義で自分が購入した物でも訴えられますか??
裁判所での相談しにいくと離婚後の問題はここではちょっと…って感じで聞いてくれず😭連絡も途絶えたので逃げられる前に解決したくて、、誰か教えて頂きたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
みー
私なら?ですが、〇月には、退去の方向で手続きしたから、その前に荷物まとめて、他で見つけてね😇と言って、無理矢理追い出します🥲
勝手に出たって、元々、はじめてのママリさんの家で家財もはじめてのママリの物なのだから、出て行くのが当たり前なのに、婚姻費用ももらうはずが、住んでもいないアパート、光熱費にお金出させる行為も、後々、請求できるように証拠は残しておいてもいいくらいです😇💥
私は旦那とケンカして、もしどっちが家を出るかって、当然アパートの世帯主は旦那だし、光熱費も旦那なので、私が出て行きます🥲
何度か、ケンカした時、旦那が出ていこうとしてましたが、旦那には「ここは私名義の家じゃないから出て行くのは私だから」と言いました🥲
勝手に出て行ったからと言って、人の家に勝手に居座って図々しく住んでいたのですから、請求されて当たり前ですよね😅
婚姻費用だって、渡さないといけない立場なのに、2ヶ月間無償で、家に住んでたなんてありえません😇💥
旦那さんが即出て行ってくれてれば、支払わなくていいお金なので、旦那さんの逃げ道を作ろうとする発言分かりませんよね😖
不法侵入は旦那さんになるし、旦那さんは自分の名義の家、家財道具も、旦那さんの物ではないのですから、訴えようがないと思います😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです、お金の事になるとすぐキレて話し合いができない状態で。養育費も払いたくない自分が欲しくて産んだんだろ!って感じで、、児童手当も自分の口座にしてたり…旦那の名前と旦那の弟からの名前の漢字を取った名前を勝手に出生届を出されてたりしてて散々好き勝手されてイライラです😭😭息子にはこんなお父さんでごめんねと思います、、私がたーくさん愛情注いでいこうと😤💕
ありがとうございます😭もう売ります!!!
みー
旦那さん、お金に対して凄い汚いですね💦
子供さんの大事な名前も弟さんの文字?を入れ、しかも勝手に出生届出すとか、イカれてます😰
はじめてのママリ🔰
そうなんです執着がすごくて、、😭出来ることなら変更したいくらいです…😭😭😭
みー
私なら?ですが、まだお子さんが小さいうちに変更してしまうかも?です😭