※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。母乳実感スリムタイプの哺乳瓶を使っています。4ヶ月の…

生後6ヶ月です。母乳実感スリムタイプの哺乳瓶を使っています。4ヶ月の時にMサイズの乳首に変えたところむせてしまったので、ずっとSサイズを使っていました。10分くらいで飲むしいいかなと思っていたのですが最近飲んでる途中でミルクが出なくなってしまい、2ヶ月ぶりにMサイズを使用してみました。すると200mlを5分で飲んでしまいました。普段は140ml〜180くらいしか飲まないのに...寝る前も220mlを6分で飲み、少し物足りなさそうにしてました💦今まで飲みづらくてあまり飲めなかったのかなと思い自己嫌悪です。疲れちゃってたのかなと。でもさすがに5分で飲むのはよくないですよね?たまに息継ぎしながら飲んでいて、飲み終わった後少しだけタラッとミルク出しました。乳首Sサイズに戻した方がいいでしょうか?

コメント

mk🔰

出なくなってしまうよりか飲んでくれる方がいいのかな?と思うのでmのままでもいい気がします!!
お母さんが見ていてさすがに飲むのしんどそうと思えば戻してもいいかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少ししんどそうではありましたが様子見てみます!
    Sサイズは、飲んでる途中もですが作ってすぐでも垂らしてみると出ない時があって...穴も詰まってないし乳首は1度新しいものに買い替えているし原因不明でして💦
    Mにしたら大丈夫でした💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

吐き戻し多かったり、むせてしまうなら戻しますが、ちゃんと飲めているならmで様子見てもいいと思います☺️一応sも捨てずに取っておきますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てずにとっておこうと思います!
    様子みてみす✨

• 2時間前