※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性ママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月から急に便から甘酸っぱいにおいがするようになり、前よりゆ…

生後3ヶ月から急に便から甘酸っぱいにおいがするようになり、前よりゆるめになりました。

回数は、1日1〜2回。ただ、オナラの時に少しでちゃってるみたいなのがよくあります。
色は、黄色よりの茶色
結構柔らかめです。おむつに一部染み込むが粘りはある感じです。

しかも、出た時に、ぶりぶりぶりっ!って音がするようになったので出たのがすぐわかります。
音がするってことはゆるいの?って心配です。

今度予防接種の時に病院で聞こうと思いますが
これは普通なんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

その頃ありました☺️

離乳食始まったらゆるうんちしなくなりましたが、それまでは腸内細菌も少ないしちょっとしたバランスの変化でゆるうんちなりやすいみたいです💩

肛門が赤いとか、出た時に泣くとかあれば先生に塗り薬もらったり

あまりにもゆるすぎる時は整腸剤もらったりしてました!

• 心配性ママ

心配性ママ

ありがとうございます!
    出た後も泣いたりしないので一旦大丈夫としておきます!w

前までは緑の結構粘りが強めの💩だったので、びっくりしました!においも変わったし。

でも元気そうなので様子見ます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通かどうかは見ないと分かりませんが、問題のある便だと極端に色が違ったりします。
緩いくらいは大丈夫だと思います。毎日乳製品飲み続けてたらお腹の弱い子だと緩くなると思います。

• 心配性ママ

心配性ママ

ありがとうございます!
    明らかに下痢っていうものをまだしたことがないので、下痢なのか不安になりました!😖

今までは緑で粘りが強めだったので、急に変わって驚きです!

元気なので様子みます!

• 1時間前