※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自己中な母親について相談があります。私の母親は自己中です。昔から自…

自己中な母親について相談があります。

私の母親は自己中です。
昔から自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなります。
そして私がお金を借りたらきっちり返済するまで 催促してきます(当たり前ですが)
でも、母親に貸したお金は 返ってきません。
なので もう貸す事はないですが、、、

そんな母親は専業主婦なので家にずっといます

私は結婚して 家庭があります。
実家から車で20分ほどの所に住んでます。
今は15時までのパートです。以前は18時まででした。
仕事の終わり時間が早くなった事を知って
朝の忙しい時間や、昼休み中に電話してきて終わってからでいいから 銀行に連れて行って、祖母の家に居るから迎えに来て(私の自宅から30分ほど)など 足に使います。私も家庭があり暇ではないので 断る事もあります。子供が熱あるとか病院行くとか、、、土曜日は旦那がいるからとか。でも断る理由が他に思いつきません💦
正直 送迎は 子供の保育園だけで充分です💦
父もいます仕事してて帰りが18時前後みたいです。
同じ市内に弟(独身)もいるけど、母親は弟は忙しいからとか言い訳します。私も忙しいんですけどね。兄は市外です。
いっその事仕事の時間を延ばすことにしたとか嘘つこうかな?とかも思います。
私は 足に使われたくないです。
しばらく断り続けると、祖母から電話がきて 祖母が迎えに来てあげてとか言ってきます。(母親が祖母に言わせてる)
たまになら大丈夫ですが頻繁過ぎます
何か いい断り方ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

振り回されて大変ですね💦
仕事時間が長くなったって言って断っていいと思います
嘘も方便ですよ
うちの親と少し似ていますが
距離感が近すぎるというかお母さんが自立してないし依存されてますよね
歳取ると余計に依存度増してくる一方かなと思うので良く思わない、負担に思うのなら
ちゃんと断った方がいいと思います🥲

ぽろん

たまにでもほぼ行かないようにすればいいのではないでしょうか?
やってもらえると思ってるからしつこいのだと思います😊
義務ではないですし身体壊してるとかでもないんですから理由付けずに忙しいから無理だわーってだけで断り続けてたらいいですよ!