※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が胃腸炎発症3日目です。嘔吐はなくなり、下痢も1日1回程度ですが、…

息子が胃腸炎発症3日目です。
嘔吐はなくなり、下痢も1日1回程度ですが、水分をとってくれません。

初日はアクアライトごくごく飲んでくれたのに、昨日から完全拒否で、ジュースなどもだめ…
ミルクやポタージュは比較的飲んでくれるのであげてますが、お粥などはやはりまだ拒否です。

夜間おしっこ出ておらず、先ほどミルク飲んだら出ました。
低血糖はなさそうです。
脱水が心配ですが、落ち着くまで飲めるものをとにかく飲ませるしかないですよね、、?😭
栄養としては数日足りなくても問題ないですか?🥲
あとミヤBMは絶対飲ませたほうがいいですか?😓

どれかだけでも構いませんので教えて頂けたら幸いです🙇‍♀️

コメント

モエ はじめてのママリ🔰

とりあえずまだ3日目&ミルクとポタージュ飲めてるので、大丈夫ですよ!

ここで無理に「栄養を!ご飯を!」と食べさせたら回復分の体力が消化のほうに持っていかれて、元気になるのが遅くなっちゃいますので・・・汗
本人が食べたがるようになるまでゆっくり待ちましょう!

ミヤBMは・・・絶対ではないですが、お腹の調子整えるの手伝ってくれ~!な感覚で飲ませると良いかと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    初めての胃腸炎で色々心配ですが、脱水と低血糖に注意して頑張ります😭

• 1時間前