クリスマスのサンタさんへの手紙、皆さんどうしていますか?娘が、クリス…
クリスマスのサンタさんへの手紙、皆さんどうしていますか??
娘が、クリスマスツリーにサンタさんへのお手紙を置いて10日ほど経つのですが、「まだサンタさん手紙取りに来てないのー?!」と毎朝言っておりまして😅
これは、回収しておいてあげた方が良いのでしょうか?
それともサンタさんは透視が出来る的なことを言った方が良いのでしょうか?(笑)
念の為クリスマスカードは買ってあって、サンタさんからのお返事…みたいなのも考えてあるのですが、この先大変になるかなぁと😅
手紙をどうするかと、返事を書くかどうか、皆様のご意見頂けたら有難いです🙏🏻
- ストラスアイラ(4歳8ヶ月)
コメント
はるのゆり
手紙は早々と回収してます!
じゃないと『やっぱり違うのにするー!』と言われると困るので🤣
返事は書いたことないですが、書くなら字がママの字だとバレてしまうことがあるので、左手で書いてみるとか、英語で書いてみる(内容は読んであげる)がいいかなと思います✨
ママ
うちも毎年悩んでいたのですが、トイザらスにサンタさん宛に書いた手紙を回収してくれるポストが設置してあるので、そこにお手紙を投函しました!
たくさんの子供たちからお手紙来るからサンタさんはお返事書かないんだってと言ってあるので、お返事を書く予定はないです🤭
-
ストラスアイラ
そんなポストがあるのですね😳✨
あいにく近くにトイザらスがないので、今日の夜回収しておきます(笑)
たくさんお手紙くるから返事書かないって伝えるのアリですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お手紙は回収でいいと思います!
返事はあってもなくてもいいかな〜と🤔
参考までに我が家のパターンを…
カナダの郵便局のサービスで、
サンタさんにお手紙送ると返事が返ってきます😌今年はもうクリスマスにお返事は間に合いませんが年明けにも届きます!返事は定型文ではありますが、ちょこっと手書きでメッセージが書いてあったりします!11月中旬くらいまでに送ればクリスマスまでに返事が来ます!140円で送れるし実際に郵便ポストにいれて返事も来るので娘は毎年楽しみにしてます✨️「カナダ サンタ 手紙」で検索すると実際に送った方のレポと住所出てくるのでもしご興味あれば😌
ストラスアイラ
確かに!(笑)
もう買ってあるのに、違うのにするー!は困りますね🤣🤣
今日回収します!(笑)
ママの字はいずれバレますよね💦
英語で書こうと思います!