授乳後に大泣きし、ゲップが出ないことが心配です。母乳をあげることに不安があり、どう対処すれば良いか教えてください。
授乳後も大泣きします。
全然ゲップが出なくて空気が溜まってしんどいのだと思っているのですが、ゲップは出ないままで授乳後は縦抱きにしています。
先ほど大泣きが止まらない中で母乳が逆流したのか喉が詰まり、窒息しかけそうになりました。
「母乳は欲しがるだけ飲ませていい」と助産師さんから言われましたが、母乳をあげたせいで窒息死しかけたかと思うと、これから泣いてても母乳をあげていいものか不安です。
また、授乳しても泣いてしまうとなると何をしたらいいかわかりません...
授乳時間は5分ずつの計10分で授乳間隔は1時間〜1時間半ほどです。
どのように対処したらよいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ママリ
吐き戻しは心配ですね💦
吐き戻した後の母乳は少なめで様子見してあげた方がいいかなと思います。
また、新生児はとりあえず泣くか飲むか寝るかしかないので、泣き止まない時はひたすら抱っこでした。
うちの子は換気扇の音聞かせたら落ち着いて寝てくれること多かったです🙂
ゆちゃ
私の子も新生児の時からゲップが苦手でもうすぐ2ヶ月になります!
授乳後ゲップできない時は基本苦しくて抱っこしないと泣き止まないので、抱っこして時間経ってからまたゲップにチャレンジしてっていうのを繰り返しやってます!そうしないと、おいてもどうせ泣くので!
それでも出ない時は抱っこしたままクッションに寄りかかって一緒に寝ています🥰
私は、どうしたらいいのかわかんないと思い詰めないで、苦しいよね、がんばれー!と余裕のある気持ちで見てあげると楽になりました!
そもそも何も理由なくても赤ちゃんは泣く時は泣くので😂
コメント