※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前「詩乃」の印象や、苗字との組み合わせについて気になりますか。古風な名前の1人目の女の子がいる中で、名付けに迷っているとのことです。

女の子の名前
詩乃(しの)はどういう印象ですか?

苗字が〇〇の詩乃となるため
姓名どちらも「の」で終わるのは気になりませんか?

1人目も女の子で
2文字割と古風な名前です。

2人目の名付け迷いに迷い
詩乃どうかなーと思っています。

コメント

ササ

詩乃ちゃん凄く可愛いです😍
苗字が「の」終わりでも全く気になりません!

はじめてのママリ🔰

知り合いに同じ漢字でしのちゃん居ますが、可愛らしい印象です!!
私は気にならないです!

みかん

とっても素敵な名前
だなと思います☺️

私自身名字と
名前の終わりが同じなのですが、特に嫌だなと
思ったことは無いです!
むしろ1つの話題になるし、覚えてもらいやすくて便利だなと思ってます😂

ママリン

詩乃ちゃん可愛いと思います😊
思いつく〇〇ので当てはめてみたのですが、気になるのは吉野、西野などのように〇しのになるパターンぐらいで他は気にならなかったです。

はじめてのママリ🔰

古風だし、可愛くも綺麗にも感じる名前だと思います💡
ので終わるのは気にならないです。

はじめてのママリ🔰

可愛いですね😍西野詩乃みたいなことですよね🤔他人なら気にならないですが、自分の子は気にしました。西野絢乃みたいに三文字だとあまり気になりませんが、二文字だと近いような気もします。

はじめてのママリ🔰

しのちゃん可愛いですね☺️
苗字の終わりと名前の終わりが被ってても気にならない気がします👀フルネームで呼ばれることってそんな頻回には無いと思いますし、普段は名前か苗字かどっちかで呼ばれることが多いと思うのでそこまで気にならないと思います😊