※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児科のWeb予約は当日しかできないのでしょうか。かかりつけ医の状況を教えてください。

小児科のWeb予約って、当日予約しか出来ないんでしょうか?

病院にもよるんだろうとは思いますが…
以前急遽受診した小児科で、Web予約もあるから見といてねと案内の用紙を貰いました。
何気なくさっきサイトを開いてみたら、健診だろうが診察だろうが予防接種だろうが、予約の日が当日しか選べないようになっていました。

皆さんのかかりつけ医はどうですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

いくつか小児科行ったことありますが全て当日予約しか無理です😂

当日の朝からのところと、前日の昼からのところとありますが、当日の朝からのところが多いです💦

パルム

当日予約です💦
すぐ予約いっぱいになるので受付開始時間にすぐ予約入れてます😂

yu

WEB予約で当日以外の日にちが選べる病院を2つ知ってます🤔
WEB予約できるところはそういうものかと思ってました!

ママリ

今のかかりつけは当日予約のみです(予防接種のみ先の日付までweb予約できる)が、前のかかりつけは翌々日ぐらいまで診察のweb予約できました!

ママリ

かかりつけは1ヶ月先でもweb予約できます。

はじめてのママリ

うちは先々予約できます!健診と予防接種3ヶ月先まで予約で埋まってました💦

はじめてのママリ🔰

かかりつけ医のWeb予約は当日のみなので
月曜日の午前診療は
受付開始数分で受付終了とかになります。
健診、予防接種は別枠なので
電話予約か予防接種で受診したときに
その場で次の予約取る感じです。

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰様
はじめてのママリ🔰様
パルム様
yu様
ママリ様
ママリ様
はじめてのママリ🔰様
はじめてのママリ🔰様

コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️
やはり病院によりけりって感じですね🤔当日予約が多くて、私が行った小児科だけじゃないんだと知り安心しました💡
早い者勝ちですね😂
先々の予約が出来てもめっちゃ先の予約になってたりと、善し悪しがありそうだなと思いました🤔

参考になりました🥰