※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
ココロ・悩み

旦那が職場の先輩に妊娠を伝えたことが不快で、周囲の反応にイライラしています。私たちは長い間待ち望んでいた子どもで、外部の意見が気になります。

愚痴です。
今4週目にはいったばっかりですが、旦那が職場の女の先輩に色々聞かれて黙ってようと思ったけど言わざるを得ず私が妊娠してる事伝えたそうです。
そしたら、今じゃないよねとか前向きに考えるしかないよねとか言われたそうで。
先月旦那事故ったのでそれもあってかと思いますが、私は前向きに考えるしかないって言葉が後ろ向きな言葉に聞こえてとても嫌です。
私たち夫婦はずっと欲しくてなかなか出来ずやっと授かった子なのでとても嬉しいのですが、野外がとやかく言ってしかも上からでなんだかとてもイライラします。

今じゃないってなに?
前向きに考えるしかないってなに?
気にしなきゃいいんだろうけど今は無理だと思います。
家族にも少し話しましたけどあまりいい反応ではないし、夫婦間で決めた事なのになんで部外者がとやかく言うんですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

結局その女は幸せな人たちを妬んでるんだと思います😂
負け惜しみにしか聞こえないし、みにくいなーって思いました😂

羨ましくて意地悪が出たんでしょうね😇

• いーちゃん

いーちゃん

ですよね、私も妬み入ってるよなとは思いました。
    もうイライラとまらなくて若干腹も痛いし旦那に全部不満言ってやりました😇

• 4時間前