※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

7週2日で受診したが、胎芽が小さく不安です。排卵日が確定しているため、サイズが小さいのではないかと心配しています。エコーを見せていただけますか。

7週頃で排卵日も確定されてた方
もしよろしければエコーを見せていただけませんか?
7w2dで受診してきたのですが
胎芽が小さく?薄く?かなり不安です
聞いても先生は今はサイズを測る時期でないので。の
お答えのみで不安しかないです
私は不妊治療なので週数は間違えないのでやはり
小さすぎですよね、、?

コメント

みずきち

ちょうど同じ日に撮ってました!笑
拡大されてるので大きく感じますが、左上の全体図のほうで見るとあんまり変わらないような気も⋯🤔
少しでも参考になれば幸いです🍀

• 👶

👶

ありがとうございます😭めちゃくちゃ参考になります!!
    私の写真は拡大はされてない?んですかね😳😳胎芽が薄い気がしてそれも心配だったのですが20wとのことでとても心強いです😖💕✌️

• 12月11日
ゆ。

7w4dですがこんな感じでした!
私はこの時も、今妊娠中の子も同じ先生でしたが、前回は測ってくれてましたが、今の子は確認したらサイズ測ってませんでした!
ちなみに測ってくれたのは、8w6dって書いてありました!

• 👶

👶

めちゃくちゃしっかり胎芽みえますね!!でも測定は8w6dだったと言うことですね!!お写真もコメントもありがとうございます😭

• 12月11日
heaco!🌺

私も体外なので確定していますが、こんな感じでした。サイズは小さめかなと思ってましたが、元気に大きくなってくれてます!
9wあたりで週数のサイズに追いついてきた感じでした!

• 👶

👶

えーこれは全く小さめに見えません😭😭
    めちゃくちゃはっきり写ってます!エコー写真のときに拡大してる?とかでもないですよねきっと🥹💗

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も7w2dに受診しました!
胎芽は3mmで先生に何度も「ちっちゃいなぁ…」って言われました(笑)
特に問題なく安定期に入ってます😌

• 👶

👶

ちっちゃいなーって言われたんですね、、私は聞いても今は測る時期ではないからと言う答えで、測らなくてもいいけど小さいよね?て焦ってました。でも言われたら言われたで不安になりますよねきっと😂😂
    排卵日のずれとかはなさそうですか?安定期に入られたとのことでとても心強いですー!!
    ちなみにつわりは結婚ありましたか?

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコー見る限り測定できそうなんですけどね🤔
    排卵日は絶対早まった方のズレでした!でもかなり小さかったので成長がのんびりな子なんだと思います🤣
    つわりは水分も吐いてたので個人的には重かったなと思ってます!

• 12月11日
  • 👶

👶

ですかねー😅😅でもなんだか胎芽の部分が薄くないですか?それも心配で😖😖

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄い濃いは関係ないと思います!機械によって違うみたいなので🤔
    次の検診まで色々不安だと思いますが、今酷い下腹部痛や出血がなければとりあえず大丈夫だと思いますよ◎

• 12月12日
  • 👶

👶

ありがとうございます😭
    とても心強いコメントで気持ちが少し落ち着いてきました☀️😖💗

• 12月12日
めろん

画像貼り間違えたので再び投稿すみません💦
7w 5.1mmでとっても小さかったですが2週間後には倍の大きさになっていつの間にか数週サイズにおいつきました☺️

• めろん

めろん

2週間後改めて見返したら倍ではなく15.5mmになってました、約3倍でした👶

• 12月11日
  • 👶

👶

ご丁寧にありがとうございます😭😭めちゃくちゃ参考になります😖💕

なんとなくですが7wの写真、私の今回のと少し近い気がして心強いです!!
    ちなまに自然妊娠ですか?
    排卵日がずれてた可能性とかはあまりないかんじでしょうか??!

• 12月11日
  • めろん

めろん

7wの写真似てる気がしますよね☺️
    私は今回人工授精で授かった子で排卵日は病院で確認しているので個人的にはズレる事はあまりないのではないかと思っています!
    ただ最初があまりにも小さかったので先生は「もしかしたら排卵が2日〜3日位ズレた可能性もあるね」と言っていました😂
    でも最終的に一気にグーンと大きくなったので結局のところ排卵日がズレていたのかはよく分からず😩
    なんだかあまり参考にならない返事でごめんない😭

• 12月11日
  • 👶

👶

とんでもないです
    エコー写真や相談に乗っていただけてとても救われました!!
    どうなるかわからないにしても
    こうやってお話聞いてくださる方がいて幸せです!!
    本当にありがとうございます!!
    めろんさんに続けるように願います!!

• 12月12日