※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびすけまる。
妊娠・出産

妊娠中に性欲が増し、一人で行為をしていましたが、お腹が張る感覚があり不安です。今後どうすれば良いでしょうか。

妊娠してから性欲が増してしまい、お恥ずかしい話なのですが1日に何度も一人でしてしまいます。
しかし先日した際初めてお腹が張るという感覚があったため、それから一切していません。
それからずっと我慢しているのですがもうやめた方がいいですよね?
一人ですることによって子どもに障がいなどの影響がでたらと不安で仕方ないのに欲求は抑えられずどうしたらいいか分かりませんし自分が嫌になります

コメント

みみ

何度も、ではないですが夫婦でしてましたけどなんともなく生まれてますよ〜
今回は性欲ほぼゼロになりましたが2週間くらいの間隔でしてますけど大丈夫だとおもいます。
痛みをともなうお腹の張りならやめた方が、控えた方がいいかも

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

コメントありがとうございます!
    病院で遠回しにお腹が張るという言い方して聞いてみたのですが、出血が無ければ大丈夫なようです💡𓈒𓂂
    でも我慢出来る時は頑張って我慢してます..!

• 1月27日
じゅん

一時的な張りなら大丈夫ですが、1日に何度もとなると、、って感じですかね💦

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

やはりそうですよね..
    痛みや出血が出たら怖いので控えます ..

• 1月27日
💎姉妹まま(24)

一日に1回程度でする頻度減らしていけば大丈夫かな…と思いますが、普通に夫婦で仲良ししてましたが張って痛いな🤦🏼‍♀️って時は中断してました

• ちびすけまる。

ちびすけまる。

無理するのが1番よくないですもんね😭
    私も控えめにしてみます..!

• 1月27日