※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正について多毛、くせ毛、広がりがあるので毎日スタイリングが面…

縮毛矯正について

多毛、くせ毛、広がりがあるので毎日スタイリングが面倒です。
せっかく時間かけてスタイリングをしても時間が経つと髪が広がって、バサバサになります。
セミロングですが落武者みたいです🤣🤣

担当の美容師さんに縮毛矯正をすすめられました。
やってる方どうですか?楽になりましたか?
心配なのは、ぺっちゃんこになって顔が大きく見えないか。
ハチ張りが目立たないか。
アイロンは引き続き使っていいのか。などです💦

縮毛矯正をしてる方、やってよかった点や悪かった点を教えてください🙏

コメント

つきちゃん@つわりママ

落ち武者で笑ってしまいました🤣
私も落ち武者です🤣
主さんと同じで多毛、くせ毛、広がります!
ぺっちゃんこになったり、顔が大きく見えないか不安だという事を、美容師さんに相談されてください!主さんの髪質をみながら、薬の調節をして、かけてくれます🙆🏻‍♀️✨️

ただ、自然な感じでとか、弱めにかけられると、根元のうねりが残ってたりするので、結構くせが強いようでしたら、きちんとかける事をオススメします💦
縮毛してしばらくは、ヘアゴムやヘアアイロン使わない方が良いです!(そのほうが綺麗に長持ちします✨️)
私は子供の頃から縮毛してますが、やって後悔した事は1回も無いです!!

強いて言うなら、少し髪が明るくなります!
とは言っても、本当に少しです!日光に当たらないと分からないレベルです☀️

猫飼い

縮毛しましたがめっちゃ楽です!
乾かすのも楽になったし、なにより手入れなんてほぼしなくていいくらいです。
アイロンは、縮毛取れるのが早くなるので使ってません。
悪かった点は個人的に無いです!

まよひば(復活!)

縮毛矯正していますが、そんなに髪の毛がペチャンコにならないですし、自然な感じになっています。
手入れが良くなりました!
デメリットはないです。

ちょびすけ

癖毛でずっと縮毛矯正民です😇
いまの縮毛矯正そんなにぺっちゃんこにならないです。
いつも毛先丸くなるようにかけてもらってます。

アイロンは髪が伸びてきて根元のうねりが気になったとき、毛先の広がりが気になってきたときにやります。

悪い点は、髪が傷む、美容師さんによっては失敗されて毛先チリチリになる…とかですかね🤫