妊娠後期の体重について現在妊娠8ヶ月です。1週間前の検診で助産師さん…
妊娠後期の体重について
現在妊娠8ヶ月です。
1週間前の検診で助産師さんに『夕方以降は食べない!洋食より和食!甘いものは極力我慢!』と言われ、その通りに実行してたら-1キロまではないですが少し体重が減っていました。
妊娠中のダイエットは良くないと良く聞くのですが
このくらいの減少なら大丈夫ですかね…?
赤ちゃんの分体重増えるはずなのに減ってる…ちょっと不安だなって思っちゃってます…。
胎動はあるので元気なのはわかるんですが、その時の検診で赤ちゃんが少し小さいとも言われたので…
この調子で少しずつでも体重落としていいのでしょうか?
どうしたらいいかわかりません😭
- ままりんりん(妊娠29週目)
コメント
🫶🏻
体重が今どれ位増えてるのかもにもよりますかね。増えすぎてるならそれくらいの落とし方でも大丈夫だと思います!
ひなママ
私も体重のことで注意受けました(>_<)
妊娠7ヶ月あたりから夕飯は納豆ご飯のみ!ってくらい食べる量を減らしました。
それでも、妊婦健診の時は赤ちゃんも順調、体重も頑張ってますね!と言われました。
食事内容までは聞かれませんでしたが…
赤ちゃんが順調ならいいか!という感じで、産む直前までその食生活でした…
ままりんりん
+13キロまでokで、現在+8キロくらいです…
🫶🏻
そうなんですね🥹それならその程度の減少は大丈夫だと思います!