今週3歳娘の七五三のお参りに行く予定でした着物はスタジオでレンタルし…
今週3歳娘の七五三のお参りに行く予定でした
着物はスタジオでレンタルします
本当は11月の頭に行く予定でしたが雨のため日にちの変更をしてもらいました
ですが先ほどスタジオから連絡があり
スタジオの手違いで先約があった所に我が家の予約を入れてしまっていたようで、着物のレンタルができないそうです
着物を変えてお参りに行くか、
日にちを変えるかして欲しいと頼まれました
当日は別でロケーションフォトも予約しているのですが、
日にちを変えるとなるとカメラマンさんの予約も取り直さないといけないですし、人気のカメラマンさんなので年内の予約は取れません
なので、日にちを変えるならロケーションフォトは諦めなければいけないです
一応スタジオで前撮りは済ませてあります
着物を変更すれば予定通りの日にちでお参りに行けますが
娘も私も凄く気に入った着物なので着物の変更はできればしたくないです
みなさんならどうされますか?
着物を変更して予定通りの日に行くか…
ロケーションフォトを諦めて希望の着物を着て行くか…
今日中に決めないと行けなくて悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
カメラマンや自分たちの予定も変えないといけなくなるので
私なら着物を変更して予定通りの日にいくと思います😣
はじめてのママリ🔰
なんでスタジオ側のミスなのにこちらが着物変えたり、日にちを変えるなどの対応をしなきゃ行けないんだと思ってしまいますね😭
私ならダメ元で、その着物を渡してしまった側の人達が交換して貰えないか聞くかもです…
はじめてのママリ🔰
楽天とかで同じ着物レンタルないですかね!?💦
ジルスチュアートとか結構たくさんありますよ!
七五三は毎回ロケーションしてますが、やっぱりスタジオと違って自然な表情とか仕草とかロケーションの特権だと思うので諦めるのは勿体無いと思います😭
スタジオでお気に入りの着物で済ませてるなら別の着物にしてでもロケーションがいいなってわたしは思います!
別の着物で写真に残せるのもいいですよ✨
うちは前撮りと当日別ですが雰囲気も変わって好きです😂👍
コメント