2年前に結婚出産離婚、引越しし子供と二人暮しをはじめ看護師でフルタイ…
2年前に結婚出産離婚、引越しし子供と二人暮しをはじめ看護師でフルタイム復帰しました。
昨年より新しいパートナーがいます。
本題は数日前より涙が止まらず仕事にいけなくなり、ピルを飲んでいるのでホルモンバランスのみ誰だと思い婦人科へ行くとホルモンバランスは安定しているはずと心療内科をすすめられ受診し、1時間ほど面談と内服を処方されました。
家族、パートナーのお義母さんからはここ数年が怒涛でありその疲れが出てるからゆっくりしてと言われました。
普段も突然涙が出ることがあったり彼にも突然当たる、子供達にもかっとなったりして気分障害といわれました。
元気な時は丸1日休まず働いたり出来るくらいフットワークは軽いです。自分の性格上人にたよりたくない、迷惑を掛けたくないとおもい二人暮しも決断しました。
今回はほんとに気が滅入っているのかもう一週間くらい涙が毎日とまらず、死にたくなる日もあります。
流石に両親も心配し来てくれたり子供は保育園に預け何とかやっています。
このような時って休んだ方がいいのか、仕事に行きたいもう欠勤で給料も削られたくないななど考えれば考えるほど早く復帰したい気持ちでドキドキがとまりません😔
友人にも相談して週末まではおやすみさせてもらう事になり職場も快く受け入れてくれてます?
休みは休みで家でじっとしてられないし、1人になれば考え込んでしまってつらい。
けど動くと最近はその疲れ分涙が出たりグッタリで気を失うほどねむつてしまいます。
同じような感じになった方いらっしゃいますか?💦
どうしたらこの辛い時期をのりこえられるんでしょうか😔
家族彼義母もとても親身になってくれるため頼れるのですがその分自分も辛い気持ちを勝手にぶつけてしまうことがあり辛いです…それでもいいよいいよと言ってくれる周りの優しさすら心に刺さります。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛い時期ですね🥲
数日前に、なにか変わったり、キッカケはあったんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますm(*_ _)m
かなり突然でした💦
彼に早めのクリスマスプレゼントをかってわたし、子供たちの寝かしつけをしてる時にもうはやくねて!とついカッとなりそこから涙が止まらず…
一旦数日仕事に行き夜勤もしたのですが週末から本格的に動けずって感じになりました🥲
はじめてのママリ🔰
普段と変わらない日常から、突然ですね🥲
常に何か考えて涙が出てくるのか…全く何も考えてなくて涙が出てくるのですか?