コメント

ママリ
完ミですが昼寝はどんなタイミングでも絶対30分で起きます😂結局寝足りなくて泣き叫び抱っこ紐行きです😓

はじめてのママリ🔰
完ミでしたが6ヶ月くらいまで必ず昼寝は30分で起きてました😭
6ヶ月過ぎて添い寝し始めてから急に2〜3時間寝るようになりました😳
-
はじめてのママリ🔰
添い寝長く寝てくれるんですね😴
お昼寝いつも寝室のベビーベッドにさせてます💦
どのようにして添い寝してるのですか?
わたしも添い寝してみたいなと思うのですが、ベビベッドが壁際にありその隣がわたしのベッドで子どものベッドとわたしのベッドの間に通れる隙間があって、わたしのベッド周りに何も囲まれない状態、寝室のど真ん中にわたしのベッドって感じなので、落下が心配で…😭この配置から動かすのは難しいし…って感じで添い寝一度もした事ないんです😢- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちは布団だったので落下は気にせずでした!私が寝たフリをしていると娘が私の周りをゴロゴロ転がりまわってそのうち寝落ちする感じです
ベッドだと心配ですね😟
ベビーベッドは動かせない感じなんですね🤨- 12月12日

シエル
完母ですが、うちも30分で起きちゃいます!
起きた時に、泣いたり不機嫌なら、まだ寝たりないんだと思って、再度寝かしつけてます。なんなら、今その最中です🤣
もう少し長く寝てくれると助かるのになぁって毎日思います💦
-
はじめてのママリ🔰
せめて1時間は寝てほしいですよね😭
起きた時に時計見ると、30分…短すぎる…っていつも悲しく思います😭😭
再度寝かし付けで寝てくれますか??
うちの子、再入眠できないんです😖
トントンや頭なでなでしてあげても、手をガシッと掴まれるのでできないです😭- 12月12日
-
シエル
2度寝好きなのか寝てくれます!
添い寝して、私だけ横向きで腕は子どもの首に回す感じ、足は子どもの足を固定する感じで乗せて、動きを制限しつつ包み込むみたいな、自己流寝かしつけです笑
ちょっと前までは2度寝してくれなかったので、また眠くなる(ぐずる)まで遊ばせてました🤣細切れ睡眠ってやつです笑- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ミルクだから寝るって訳でもないんですかね…どうなんだろう…。
少しグズって起きて、トントンで再入眠促してもダメなので、寝室からリビングにすぐ移動しちゃいます💦
どうして30分で起きるんですかね。。
レム睡眠とか?ってよくみますけど、それなんですよねきっと…😫
ママリ
腹持ちは確かにいいので夜は長めに寝るんですけど…。
ミルクだったら寝るなら母乳でと寝て欲しいですね😭
レム睡眠ですよねきっと、、、寝付く時と同じ環境じゃないとレム睡眠になるとき?に起きちゃう、とか聞きましたが、どんなに頑張っても起きます😂
早く寝るの上手になって欲しいですね😭😭
はじめてのママリ🔰
うちも夜の就寝前ミルクで腹持ち良くしてます…😓夜通しは寝ないですけどね…。夜間は夜中1,2時ごろ母乳あげて6時半頃までは寝るんですけどね…
多分まだ眠くて眠れるんでしょうね💤
日中も同じように母乳で2時間くらい寝てほしいなぁ😫
確かにどんなに頑張っても起きますよね💦寝るの上手になるまで頑張りましょう😭💪!