※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝なんで30分で起きるの… 🤦‍♀️寝る前にミルクじゃないと長く寝てく…

お昼寝なんで30分で起きるの… 🤦‍♀️

寝る前にミルクじゃないと長く寝てくれない…
ミルクのが高確率で長時間寝る…。

母乳でも長く寝てほしい…
3分ずつですぐ乳首離しちゃうから、満たされてないんかな😥

コメント

ママリ

完ミですが昼寝はどんなタイミングでも絶対30分で起きます😂結局寝足りなくて泣き叫び抱っこ紐行きです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクだから寝るって訳でもないんですかね…どうなんだろう…。
    少しグズって起きて、トントンで再入眠促してもダメなので、寝室からリビングにすぐ移動しちゃいます💦
    どうして30分で起きるんですかね。。
    レム睡眠とか?ってよくみますけど、それなんですよねきっと…😫

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

腹持ちは確かにいいので夜は長めに寝るんですけど…。
    ミルクだったら寝るなら母乳でと寝て欲しいですね😭
    レム睡眠ですよねきっと、、、寝付く時と同じ環境じゃないとレム睡眠になるとき?に起きちゃう、とか聞きましたが、どんなに頑張っても起きます😂
    早く寝るの上手になって欲しいですね😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

完ミでしたが6ヶ月くらいまで必ず昼寝は30分で起きてました😭
6ヶ月過ぎて添い寝し始めてから急に2〜3時間寝るようになりました😳

シエル

完母ですが、うちも30分で起きちゃいます!
起きた時に、泣いたり不機嫌なら、まだ寝たりないんだと思って、再度寝かしつけてます。なんなら、今その最中です🤣
もう少し長く寝てくれると助かるのになぁって毎日思います💦