※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳前後と0歳のお子さんがいる方、お風呂の入れ方どうしてますか?うちは…

2歳前後と0歳のお子さんがいる方、お風呂の入れ方どうしてますか?
うちは上の子が下の子の邪魔しちゃうのでまだ沐浴で、上の子のお迎えがある為14時〜15時までくらいに入れていますが、もうそろそろ夕方に入れるようにしたほうがいいんですかね…?
またワンオペで一気にみんなで入っちゃってるよ!って方いませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではなく夫が入れてますが、一気に3人で入ってます!湯船も3人で浸かってます!上の子はおもちゃ遊びに夢中なので、下の子に邪魔することなく一切興味なしです😂
おもちゃ置いてもだめですかね??うちはお風呂のおもちゃ豊富で色んな種類あるので、上の子はそこに気を取られて夫も入れやすそうです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんすごいですね👍
    おもちゃ豊富なんですね!
    どんなのありますか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アヒルのレール滑り台、まるぷかアンパンマン、シャワーカップ、お風呂でピタッと、水車、泳ぐアヒルとクジラ、ぷかぷか浮かぶアヒルとぶた、クルクル回るラッコ、
    この他お風呂用のマスコットや単体おもちゃもいくつか😊
    豊富なので飽きずに延々と遊んでます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が1歳になる少し前から、2歳の上の子と一気に入ってました!

先に私と上の子が体を洗って、その間は脱衣所で下の子を待たせて(浴室のドアは半分ぐらい開けてました)、上の子を湯船に入れて、下の子を脱がせて洗って、みんなで湯船につかって、下の子と私の体拭いておむつはかせて、上の子も上がらせて体を拭く流れでやってました!

説明分かりづらくてすみません🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます😊
    下の子洗ってる時に上の子が出たいー!!となる時はありましたか?😱

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂のおもちゃで遊ぶのが好きなので、あまりないです😣

• 1時間前
ママリ

下の子がその頃はまだ自宅保育だったので一緒に3人で入ってました!
膝の上に慣れたら断然楽ですよ☺️
慣れるまではワタワタしてましたが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒に入れればすごく楽ですよね!一気に終わるし😊
    下の子を洗ってる時に上の子が出たい!となった時とかってありますか??😓

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

出たい!とは普段からならなかったですが、もしお子さんがそうなりそうならお風呂グッズは常にたくさんおいておくと楽です。

うちは自動でシャボン玉が出るやつでシャボン玉だらけにしたり、ビーズみたいなものをたくさん沈めて宝探ししたり。
    あと恐竜2体持ち込んでずーっと戦ってました😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は両親もいるのであまりおもちゃが多いと色々と面倒でして…😢

うちも細々したおもちゃあるのですが、、後片付けが大変ですよね😂

• 4時間前