※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

本日6w0d 胎嚢13.7mm 胎芽3.5mmで心拍が確認できました。しかし先週5w0d…

本日6w0d 胎嚢13.7mm 胎芽3.5mmで心拍が確認できました。しかし先週5w0dで胎嚢10.2mmだったので、1週間で3.5mmしか成長してなくて不安です。。
体外受精での妊娠のため週数は確実なのですが
6w0dでこの胎嚢の大きさは大丈夫でしょうか。
先生からは順調といわれてますが疑ってしまって、、

コメント

みぃ

胎嚢は角度とか測り方によって大きさが違っちゃうこともあるみたいなので、あまり気にしなくていいと私は先生に言われました!
それよりもその週数で見たいもの(胎芽や心拍)が順調に見えてくることの方が大事だと言っていたので、6w0dで心拍まで見えたら順調だと思います😊

• ゆみ

ゆみ

やはり角度とかもあるのですね😖心拍が見えたのでひとまず安心して良さそうでしょうか。また1週間後診察なので、赤ちゃん信じて過ごします🍀

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も1週間で5ミリしか大きくなかったですが胎芽心拍あったのでなんとかその後順調に成長してます!測り方で変わるみたいですよ🫡体外受精です!

• ゆみ

ゆみ

そうなのですね!胎嚢の大きさよりも、赤ちゃんと心拍が見えれば一旦良しということでいいのでしょうかね😖
    次1週間後の診察なので赤ちゃん信じて過ごします🍀

• 4時間前