義母からのクリスマスプレゼントについて悩んでいます。歩行器を提案されましたが、使い方が分からず、アンパンマンの高価なものを頼んだところ、夫が高いと言っています。実母がたくさん買ってくれているので、一万円は高いのか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
義母からのプレゼントについて🥹
2.3ヶ月義実家に連れてってなかったこともあるのですが、産まれてからそんなにお金を使ってくださってなかったなぁという思いがあります笑先日久しぶりに連れて行ったときにクリスマスプレゼント、歩行器はどう?となり、買ってくれるならとお願いしました。わたしは使ったことがなく、夫と夫の弟が使ってたようです。家事をしている間楽になるよ。とのことだったのでいいかなあと思ったのですが、調べても一日少しの時間だけしかのせられないし、良いところがあまり出てきません笑
結局、アンパンマンの10000円ほどのものを頼んだのですが夫が遠回しに高いと言われてるみたいです笑
どうしたら良いでしょう。笑最近アンパンマンに興味が出てきたのでそれが良いと思ったのですが、ただのテーブルの安い歩行器必要ですかね。
実母はだいぶ買ってくれてるのに、たまにのプレゼント一万円は高いのかなあ…と思ってしまいました…🙄
じゃあ、いらない。か他のものの方いいですね。笑
- ママリニ(生後8ヶ月)
maimai
歩行器なくてもやっていけます。
自分で降りるようになるだろうし…
実家にあるやつに乗せたことありますがもって10分でしたね😂
必要なくて邪魔になるものはいらないので、希望してないもの以外は要りません。高いなら他のものも別に要りません。って私なら言っちゃいますね。
要らんものもらってあげたってデカい顔されてもイライラしそうだし笑
2児ママ
いらないものはいらないし
欲しいものは買えないなら
何もいらないです(笑)
めろん
お下がりの歩行器が実家に置きっぱなしです🤣笑
あまりよくないともききますよね!
どうしても1万円のプレゼントが渋られるなら貰える分現金でもらって足りない分を自分で出してアンパンマン買います😂👍
はじめてのママリ🔰
お互い実家の経済状況や金銭感覚が釣り合ってないとそうなりますよね。
わたしなら「お気持ちだけで有難いし結構です」で断るかな。
それ以降は何か貰えるとは期待しないし、ガッカリもしないように割り切ると思います💦
歩行器は筋力の発達にあまり良くないと言われてるみたいだし、私も使いませんでした。
⭐︎
昔の人は歩行器使いたがりますね😂
私も歩行器使いませんでした。
一万円のアンパンマンのやつがいいなら、半分出すのでコレで!って言っちゃいます😂
ママリニ
皆様ありがとうございます😭
とりあえず何も言わないでおきます。笑
貰えなかったらもらえなかったで全然いいので😓
コメント