※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期がしんどい。 2歳の子供がいますがイヤイヤ期がしんどいです…

イヤイヤ期がしんどい。

2歳の子供がいますがイヤイヤ期がしんどいです。
私は日中仕事してるので保育園に預けています。
離れている時間はあるのに、仕事終わって疲れている時に
イヤイヤ発動されると本当にしんどいです。
うるさい!とか言ってしまうし、あまりにも手に負えないと無視してしまいます。
寝る前に何回も本読んでと催促されますが、3回ぐらい読んだら無視してしまいます。
本当はもっと保育園で頑張っているまだった2歳の子供をいたわってあげたいのに
こんなんじゃ愛情不足になって子供はグレてしまいますかね?
どうしたらいいでしょうか。

コメント

ミニー

どうしたら、、、
お仕事を少し短くするとか
思い切って1週間休んでみるのもいいかもですね。。

はじめてのママリ🔰

2歳のイヤイヤ期真っ最中の子供に聞き分け良くなってとお願いしても無理なので、考え方の変換とかどうですか。
保育園に預けているから本来であればイヤイヤ期を100%受け止めるところを30%しか受け止めなくていい、って思ったら少しは余裕でませんかね。イヤイヤ期本当にしんどいですよね。

3児ママ

イヤイヤ期つらいですよね🙇‍♀️
仕事だけしてる方が疲れないなって思ってました😩
うちも次女が朝からイヤイヤすごくて仕事行く前から毎日疲れてストレスやばかったです💦仕事でつかれてまた帰ってそれされたら誰だってストレスたまります🥹🙏💦
イヤイヤ期対策…次女は4歳まで続いてとにかく長くて対策もなにもなかったですが、しいていうなら休みの日にできるだけ遊んであげることですかね🥹✨疲れてるときは旦那が公園連れて行ってました!