※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆ひな
その他の疑問

お菓子やお米、パスタが好きですが、癌のリスクが上がると聞きました。食事について意識されている方はいますか。

お菓子大好き、お米、パスタ大好きです😭
でも癌のリスクが上がるとニュースでみました
控えなきゃですね…

みなさん食事意識されてますか?

コメント

mio

お菓子もお米も小麦も大好きです!笑 お米も癌のリスクが上がるんですか??

気持ちですが、朝ごはんはパンをやめてご飯に変えたのと、
調味料は無添加、原材料がシンプルなもの、お肉は国産 程度です🙏 
お菓子なし、小麦粉なしは厳しいです😭😭😭笑

わらびもち

私も全部大好きです!!が、ご飯はしっかり食べてお菓子はたまーににしてます😊
お米で癌のリスクあがると言われても避けるの無理なので気にせず食べます(笑)
魚、野菜、肉、と1週間で色々食べられるように夕飯を作るのと、中国産はなるべく避けます💦あとブラジル産の鶏肉は買ったことないです、、、怖くて💦

はじめてのママリ🔰

お米は大丈夫ではないですか?
お菓子は米粉で最近作ったりしてますが、結構おいしいですよ😊
一応気をつけてはいますが、小麦のお菓子もパスタもたまになら食べちゃってます☺️

• 2児mama☆ひな

2児mama☆ひな

糖質をとって、血糖値があがり続けるとダメみたいですね😭💦
    食べてもいいけど食べ過ぎはダメ、みたいなこと書いてました…

• 12月11日