※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食事について、皆さんはどのくらい気をつけているのか、またいつから気をつけ始めたのかを知りたいです。

妊娠中です。食事はどのくらい気をつけてましたか?

仕事をしていて、ついつい
インスタント食品や偏った食事になってしまいます。

皆さんどのくらい気をつけているのでしょうか。
また、いつから気をつけてましたか

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりで食べれないもの多すぎて気にせずカップラーメンとかコンビニのおにぎり食べちゃってました🤣

インスタント食品は食べてました!
私も仕事していたのでお弁当は夜ご飯の残りとかインスタント食品入れてましたよ!
ただ生物、カフェイン、アルコールは摂らないように心がけてました!

ママリ

妊娠がわかってから、
カフェイン、生物はとらなかったです!
インスタント食品を控えたり、カロリーを抑えたりはしませんでした😂

みい

悪阻がひどく、食べたいもの食べれないと気持ち悪くなってたので私も偏りまくりです🤣

いまも好きなもの好きなだけ食べちゃってます🫨🫨

はじめてのママリ🔰

私はバランスのいい食事に気をつけてました☺️

食事だけのせいではないですが、偏食だと早産などのリスクは上がるので。
早産で産んじゃうと発達障害のリスクが高くなると聞いたので、それはできるだけ避けたいと思い、一生子供の発達障害で悩むならこの1年の自分の食事くらい気をつけよって思いました笑

はじめてのママリ🔰

特に何も気をつけてませんでした!