お金・保険 確定申告、住宅ローン控除、ふるさと納税など、教えてください!家を建て… 確定申告、住宅ローン控除、ふるさと納税など、教えてください!! 家を建てて、今年の12月1日引き渡しです。 来年の2月?確定申告で住宅ローン控除の手続きをする予定なのですが、 この場合今年のふるさと納税は、ふるさと納税ぎりぎりまでやってもいいですか? それとも、来年確定申告分の住宅ローン控除の分も考えないといけないですか? 最終更新:2024年12月13日 お気に入り 1 住宅ローン 確定申告 ふるさと納税 ママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 確定申告になるので、ふるさと納税は所得税からの還付金もあるので収入やローン残高次第では住宅ローン控除が損をする可能性があると思います🤔 12月11日 ママリ 来年確定申告でも、今年分のふるさと納税もやはり配慮必要なんですね! ありがとうございます! 12月13日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
来年確定申告でも、今年分のふるさと納税もやはり配慮必要なんですね!
ありがとうございます!