宮城県に住むママさんが、日用品や食品の安い店について意見を求めています。ドンキ、カワチ、ツルハ、薬王堂などを考えており、スーパーについても知りたいようです。Bigに行くことが多いですが、ロピア、デイリーポート、トライアルには行ったことがないとのことです。
宮城県にお住まいのママさん!
日用品、食品安いのはどこでしょう?
ドンキ、カワチ、ツルハ、薬王堂
色々見てるんですけど皆さんどう思いますか?
あとスーパーも知りたいです!
ヨーク、ウジエは高いですよね🤦♀️
いつもBigに行くんですが、
ロピア、デイリーポート、トライアルは
近くにないので行っことがなく
どうですか?
- ninjin

ととろ🔰
薬局はポイントとかによって変わるかもです。
スーパーはビッグが安いと思います!
ロピアは安くて面白いものがあるので好きですが、知ってるのが仙台駅なので大量に買いづらいです。

ママリ
日用品はツルハが基本でたまにドンキ。
ツルハが自宅から歩いてすぐなので。
7倍デーに洗剤、シャンプーとか買います。
スーパーは休日に
野菜→杜の市場
お肉→ジャパンミート
に行くことが多いです
ロピアはまだちゃんと見れてなくて💦
ピザは安いし、美味しかったです

ままり
日用品、最近はサンドラッグ行ってます!1000円以上買うと1品15%オフクーポンあるので☺️
スーパーはビッグ安いですよね、デイリーポートは火曜日安いので行きます!ただ火曜日めちゃくちゃ混んでてレジ列凄いです…

Chi-
食料品の買い出しは週1でザビッグに行ってます!
アプリ内で5%オフクーポンを配布する様になったので主人にもアプリダウンロードしてもらい、感謝デーとか上手く使いながら毎週全品5%オフで購入しです💡
日用品は参考にならないかもしれませんが、大体の物はコストコで購入してます!
品物が割引きしてる時に狙って行ってまとめ買いしてます
おかげでしょっちゅうドラッグストアに行かなくなりました🥺

ままり
日用品は店内商品5%offの時にツルハ行きますが、薬王堂も毎週10%offクーポン出るので週1では行ってます☺️
スーパーは1番近いのがウジエなのでウジエで買い物してます!
たまーにデイリーポート行きますが、そこまですごく安い訳ではないですが品物はいいと思います💡

さより
日用品はツルハでツルハポイントと楽天ポイント貯めて
食品はものにより場所変えてる感じですが肉はドンキ、生魚は杜の市場、野菜はBIGって感じで夜ご飯のメインによってます。
ロピアは多ければ多いほど安くなる感じなのですが冷凍庫パンパンになるので小さいの買う事が多く微妙な感じです。しかもめっちゃ昼間混むので子連れだと結構大変でした💦
デイリーポートはヨークより安い肉魚野菜ですがラインナップ変わらない感じなのでたまにしか行かないです。
トライアルは価格帯的にロピアと同じくらいかなと思います、遠いのとほぼ現金のみなのがネックです🤔

🌷
デイリーポート、トライアル、業務スーパーで基本的にまとめ買いしてます!

はじめてのママリ🔰
意外とヨドバシのネット注文の方が安かったりするので日用品はわりとヨドバシのネット注文を使ってます
コメント