※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

縮毛矯正をすると前髪が割れなくなるでしょうか。うねりが気になるので改善したいと思っています。また、矯正後に白髪が目立つことはありますか。

縮毛矯正したら前髪割れなくなりますか?
うねっててどんな前髪にしてもぱっかり分かれちゃうので改善されるならかけたいなあと思ってます💦
あと矯正かけたら白髪目立つとかは無いですか?

コメント

ママリ

無くならないと思います。

施術すぐは無くなるかもしれないけど、いかんせん根元から未矯正の髪が伸びるので、戻る気がします。

白髪は、表面の毛は目立つかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!根元のびたら結局同じになりそうですね😭
    ありがとうございます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私の場合はかけてすぐはきれいになりますが、結局伸びてきたところはクセあるのでまた割れます🫠
あと、縮毛すると前髪ぺったんこになります🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ割れちゃうんですね😭
    前髪ぺったんこ…合う人は可愛いけど私はやばくなりそうです😂笑
    ありがとうございます!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ぺたんこになりすぎるのと、そのあと生えてきた毛の癖が目立つので前髪だけむしろいつも掛けません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

癖目立つのは困りますね😱前髪だけなしもできるんですか😳✨後ろだけ矯正かけても、自然なかんじになりますか?

• 12月11日
ママリ

生え癖はなくならないです。
でもうねっているのが真っ直ぐになることによって、カットの仕方次第で、カバーはできるかもしれませんね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カットの方も併せて相談してみるのも良さそうですね😳✨ありがとうございます!

• 12月11日