※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
サプリ・健康

子供がナイロンのジャンパーに嘔吐しました。綿入りのジャンパーを水洗いして乾かすだけで大丈夫でしょうか。ハイターを使うと色が抜けそうで心配です。

子供がナイロンのジャンパーに嘔吐してしまいました💦
いまから受診するのですが、もし胃腸炎などウィルス系だったら怖いのでちゃんとキレイにしたいのですが…

綿も入っているジャンパーなのですが、
これは水で洗いながして、乾かすだけでオッケーでしょうか?😭💦
ハイターなどすると色が抜けそうで、、

わかる方いらっしゃいますか?💦💦

コメント

おいも

もしノロウイルス系の胃腸炎だった場合は、塩素系のハイターに漬けるのが一番なんですが、絶対色抜けます💧
どうしても大切な服ならひたすらよく洗うしかないかなと思いますが、逆に絶対ウイルスを広めたくない場合は捨てるという選択もあります😭
あとは気休めですが次亜塩素酸のスプレーを吹きかけてみたり、熱湯消毒してみたり…とかでしょうか💦

早く良くなるといいですね😣

• まるまる

まるまる

絶対色抜けますよね😭😭
    黒のジャンパーなので、、😭

いまとりあえずシャワーでキレイに洗って、スプレーかけてみました😭
    熱湯だと溶けると他の方に言われました😭😭

嘔吐処理って大変です…😭😭😭

• 12月11日
  • おいも

おいも

子どもはもちろん親も大変ですよね…😭
    私は昔ラグに吐かれてしまって、諦めて捨てたことあります🥹
    移らないように祈ってます!!

• 12月11日