小学生用の羽毛布団を3万〜10万で購入したいのですが、どこで買ったか教えてください。
小学生の上の子用羽毛布団を用意しようと思います。
ただしまむらだったかニトリで買った安い羽毛は今年1月寒すぎると行って私の方に潜って来たので最低3万〜5万くらいの価格帯から10万までで考えています。
それくらいのお値段で買われた方どこで買われましたか?
今現在私が子供達と使っているのはダブルかキングサイズで値段は20万ほどでしたがこれだと暑いみたいで寝汗がすごいです。
夫の方はシングルで10万しないくらいの物でこれは割と暑くも寒くもないのか夫が夜勤でいないとき上の子に着せても普通に着てることが多いのですがそれでも汗はかいていますが私たちの方よりはマシです。
この2つは母が地元老舗の布団屋さんで購入してくれて使っていたんですが今その布団屋さんは店じまいをしてしまったようでもうありません。
マットレスや羽毛といえばそのお店で買って送ってもらうという感じだったのでどこで買い足そうか悩んでます。
今住んでる地域に布団屋さんは検索しましたが無さそうです。
- ぽっぽ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは子供の掛け布団は西川のアウトレットで買いました😊定価結構するものが一万円くらいで買えました😊

はじめてのママリ🔰
西川の羽毛布団をネットで購入しました。
軽くてフワフワで、冬でも毛布要らずでそれ1枚でokです。
-
ぽっぽ
コメントありがとうございます!
西川の存在わすれてました🤣
有名ですし良さそうですね🥺
色々種類ありそうなのでみてみます!
ありがとうございます!- 12月11日

スポンジ
毛布を買い足すとかもこもこのカバーをつけるではダメなんですか?
子供は基本的に羽毛暑がるものなので、別に羽毛布団買い替える必要はないかなと思います🙂
-
ぽっぽ
うちの子毛布と布団では風邪をひいてしまいすぐ熱出して休むことになるんです😭
羽毛に変えてから風邪ひくこと減ったので羽毛でと思っています😔- 12月11日

はじめてのママリ
ジャパネットたかたで今年買いましたが良いですよ🙆下取り値引きもあるので三万くらいで買えました!
-
ぽっぽ
ジャパネット見て来たんですが、下取りって元値3000円くらいのやっすいやつでもあの値段で下取りしてもらえるんでしょうか?😂
以前買った安い羽はブラックフライデーだったか初売りで買った爆安のものなので元値以上で買取となっちゃうとどうなのかなーと思って🤣- 12月12日
-
はじめてのママリ
はい、やっすいやつでもなんでも大丈夫です✨
うちも1番ふるーい、やすーいやつを下取りに出しました🤣破れててもなんでもいいらしいので、粗大ゴミ代もかからないしご検討ください🥰笑- 12月12日

はじめてのママリ
季節の終わりに5万のものを3万ぐらいでイオンで買いました😊
-
ぽっぽ
季節終わりですかー😭
子供のは今欲しいので夫の羽毛がもう8年9年目で羽毛追加したりメンテはしてるもののヘタってる感があるため買い替え視野に入ってるので来年の春前に見に行ってみます!☺️
ありがとうございます!- 12月12日
ぽっぽ
アウトレットは盲点でした😳
そして西川の存在忘れてました!
今月アウトレット行く予定があるので店舗あるか確認してあれば行ってみます!