※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

にんじんしりしりのレシピを教えてください。にんじんの味が強いものは苦手です。

レシピ教えてください!!
にんじんしりしりを作りたいです。
ですが、にんじんの味が強いものは苦手です。
にんじん嫌いでも食べられるにんじんしりしりのレシピを教えてください!!!

コメント

ママリ

いつもクラシルのレシピでにんじんしりしり作ってます!
偏食家の上の子もモリモリ食べるくらいなので、にんじんの味もしないはずです😂

はじめてのママリ🔰

わたしも独特のにんじん臭さが嫌でにんじん嫌いですが、このレシピなら美味しくてたくさん食べられます。
ぜひ作ってみて下さい!


◯にんじん2本をごま油で炒め
・だしの素小さじ1
・砂糖大さじ2
・酒大さじ1.5
・しょうゆ大さじ1.5
を入れてさらに炒める
最後に
◯卵1個
◯白ゴマ入れて混ぜて完成!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    具体的に教えていただきありがとうございました!わかりやすかったので教えてもらった通りに作るとめちゃくちゃ食べてくれました!!リピートしまくってます☺️
    ご報告遅れましたがありがとうございました!!

    • 12月29日
はじめてのママリ

人参をカットしたあと水に2、3回さらすといいですよ!

そうママ

我が家は白だしとちょっとの醤油だけで作りますが、人参臭さはないです🥕

はじめてのママリ🔰 

私もにんじん苦手です!
でもにんじんしりしりは好きでよく食べます✨
他の回答者さんと一緒で味付けを白だしでしてます。
あとはしりしり器があるとなお良いですよ!おろし金みたいな感じで細かく削れてにんじん感0です!

はじめてのママリ🔰

うちの子超の付く野菜嫌いですが、にんじんシリシリは食べてくれます!同じ味付けだと飽きるので①〜④をローテーションしてます

①シンプルパターン
醤油とみりんだけで味付け。鰹節やだしの素を少し少し入れるのもアリです!
(みりんは臭みを消す効果あります、にんじんも甘くなります👍)

②ツナ投入パターン
シンプルがダメな場合はツナ入れます!ツナ入れる時は醤油みりんは少ししか入れないです

③ごま油パターン
シンプルダメな時は、シンプルの最後の工程にごま油を入れます。野菜臭さが吹っ飛んで香ばしくなって子供も食べてくれます!

④①〜③がダメな時は、めんつゆで味付けパターンもあります👍

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんのアイデアありがとうございます!
水にさらしてみて、白だしやごま油を使って試してみます!!
またご報告します!!!