※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37週の妊婦です。36週の検診で子宮口が3センチ開いていると言われましたが、陣痛が来ずに1週間が経ちました。来週末に上の子のクリスマス会があるので、内診でグリグリをお願いできるか知りたいです。早く産みたい気持ちです。

37週陣痛まち妊婦です🤰🏼
36週の検診で子宮口が3センチ開いてると言われましたが陣痛来る気配なく1週間経ちました( ; ; )

来週末上の子のクリスマス会があるので何としてでも行きたいです、、、。
37週の内診でグリグリ頼めばしてくれますかね、、?😭

もう苦しくて早く産みたいです。。。。

コメント

ねね

YouTubeで、陣痛を促すストレッチとかってやった事ありますか?!😳
個人差あると思いますが、私も早く産みたくて、その動画を2つ〜3つくらい合わせて毎日やってたら、3日くらいで陣痛きました🥺

ママリ

私も早く産みたくて検診の時内診グリグリ聞いたら
痛いだけで特に効果ないと言われ、乳頭マッサージの方がいいからしてと言われました😂

実際破水して病院へ行き
陣痛遠のいた時
助産師さんに乳頭マッサージしてもらったら本陣痛に繋がり出産しました☺️