※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠検査薬使って陽性だったらすぐに病院行くものなのでしょうか?🙇

妊娠検査薬使って陽性だったら
すぐに病院行くものなのでしょうか?🙇

コメント

のぼりべつ

1人目の時は検査薬で陽性出てすぐ行きました🤣5週で胎嚢しか見てなかったですwww
2人目の時は少し様子みて6週後半の時に行きました!

• ママリ

ママリ

すぐ行っちゃいますよね😂
    気になって仕方ない🥺
    落ち着いて様子みようかな、、

ありがとうございます🙇

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

子宮外妊娠の可能性もあるので、(フライングで検査したとかでなければ)陽性出たらすぐ行った方がいいみたいです!

• ママリ

ママリ

そんなことがあるんですね!!
    早過ぎても遅過ぎてもだめですね😱

• 12月10日
トモヨ

検査をした時期にもよりますが、生理予定日付近が4w、生理予定日1週間後で5w、生理予定日から2週間後で6wで、早ければ5wで胎嚢を、6wで心拍を確認出来ると思います🙆‍♀️

ママリ

1人目も2人目も病院に電話したら前回の生理日聞かれてまだ早いですって言われたので
私は2週間ほど後に行きました!

はじめてのママり🔰

陽性出て次の日に行ったらまだ胎嚢も見えませんでした😂
それで1万近くかかったので次は絶対何日か経ってから行こうと思ってます🥺

ママリ

1人目はすぐに行って何も見えないまま2回ほど8000円くらい払いました。
2人目は予約の電話で生理の時期聞かれて2週間後に言われたので無駄に行かなくてよかったです。

りり

早すぎても胎嚢見えなくてお金ももったいないので私は7週くらいで行きました(^^)

𓇼みぉにゃ

すぐ行ってもなにも見えないので、、
6週から7週で行きましたー(ᐢ⸝⸝>̶̥̥̥᷄ ·̫ <̶̥̥̥᷅⸝⸝ᐢ)꜆꜄💕