※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる☆
子育て・グッズ

生後3日の赤ちゃんが母乳を飲むのが難しく、ミルクを飲んだ後に鼻から出してしまいました。眠りながら授乳することがあり、心配しています。初めての経験で不安なので、アドバイスをお願いします。

揺さぶられっこ症候群、そのほかについて教えてください。
現在生後3日なのですが、母乳をあげるのが難しくて
私が首を動かして乳首にもっていったり、なかなか暴れるので、きちんと頭が持てず、3、4回ほど首がぐわんとして泣いてしまいました。
その際母乳を5分ほどしかのまなかったので、ミルクを20ml飲ませたところ、最後に少しだけ鼻から出してしまいました。
大丈夫なのでしょうか?
今は眠っています。授乳中に寝てしまうのはいつものことなのですが、、、
昨日から母乳をやっており、いつも10分は飲むので心配です。
初めてのことだらけで不安なので、いろいろ教えていただけると幸いです。

コメント

ばっち~ママ

ゆさぶられは両親学級でビデオ
見せられましたがかなりの力で
揺すってます。
なので大丈夫だと思いますよ!

まめこ

そんなんでならないので大丈夫ですよ〜本当ガックンガックン、虐待レベルじゃないとならないです。
うちは2ヶ月くらいまで口からの嘔吐とともに、鼻からも結構出てました😅

はる☆

ありがとうごさまいます!安心しました!