妊娠中に子宮筋腫の痛みがあるのですが、これは筋腫によるものなのでしょうか。痛みの原因や経験談を教えてください。
子宮筋腫の痛み?
3cm程度の子宮筋腫が2ヶ所ありでの妊娠中です。
お腹が張ったときにぽこんとピンポン玉のような形がわかる部分があり、触ると痛いところが1か所と、形はわからないですがお腹が張るとピンポイントに痛くなる場所の1か所があります(筋がつったような感じ)。
どちらも子宮筋腫の場所なのでしょうか?
そして子宮筋腫がある場合はこのようなことが起きますか?
病院では場所まで教えてもらっていなくて、問題ないね~で済んでいたのですが、ここ数日でこのような痛みが出てきて…。
次回の健診で病院でも聞いてみようと思いますが、後期で張る回数も増えてきてすっきりしたくて😭
子宮筋腫ありで妊娠経験のある方、教えていただけると嬉しいです!
- a4🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子宮筋腫10センチで妊娠中です!
筋腫の場所は聞いたら教えてくれますよ😊
中期の時に左の臍側の方が膨らんでたのでそこが筋腫の位置かと思ってたら裏側で真逆でした😅
張る時は痛たた…となりますがピンポイントの痛みとまでは分からないです🤔
a4🔰
ありがとうございます!
予想と全然違うこともあるんですね…!
じんわり痛いな…てときもあるんですが、とりあえず明後日健診なので色々聞いてみようと思います💡