※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義両親に子どもの写真を頻繁に送ることに不満を感じています。私が管理している写真を無視して、裏で義両親に送っていたことにモヤモヤしています。夫は義家族を優先しているように思え、私の気持ちを伝えてもいいか悩んでいます。

旦那さんが義両親に子どもの写真や動画たくさん送るの嫌な方いますか?
そのことでモヤモヤしています。
もともと夫は何も気にせず汚い部屋がうつった写真とか送ってたので、それが嫌で私がみてねに写真をあげて管理してました。(義父が細かいことをボソッと指摘する人でそういうのが嫌なので)なのにこの前夫の携帯みたら、義家族ラインに娘のアルバムを作って今までずっと写真や動画をたくさん送ってました。
私はみてねに写真をあげるたびに夫に「ねぇみてねにあの動画あげたよ😏」とドヤ顔で言ってて、夫はそうなんだ〜という感じだったのに裏で送りまくってたんかい!みてねに私があげてたのなんだったの?と思ったのと、先日、夫が撮った動画で面白いのがあり、あれ送ってよと3回ほど催促してやっと送ってくれたものを私より先に義両親に(しかも私と違って催促もされてないのに)送ってました。しかもその動画を義両親が見てると知らなかった時、義両親に「こんな動画が撮れて本当面白かったんです」と伝えたら義両親も初めて聞いたみたいな感じで笑ってたのにその時はすでに夫から送られた動画見てるじゃんと思ったらなんか私だけ色々バカみたいだと思っちゃいました😅

先日両家両親呼んでお宮参りに行ってきたのですが、その時夫の携帯で撮った集合写真も義家族ラインにはあげてるのに私はいまだに送られてません。
私が娘たちの親なのになんで???と思ったらモヤモヤが止まりません。夫は義家族大好きで、それはもともと知ってたし諦めてたのですが上記のことがあり私は義家族より優先順位が低いのかなとも思ってしまいます。

それに親に娘の写真を送ること自体は別にいいのですが、義両親の過干渉で一時期すごく病んだのであまり遠出した写真とかも載せて欲しくありません。
夫に上記のことで詰めてみてもいいでしょうか?私が気にしすぎなのかなとかも思ったりして悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ嫌です🤢
自分より先に義実家に送られるのも嫌だし、それをみてねに共有してくれないのも嫌ですね
できればみてねも保存できないように変更したいくらいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、義父母に送って欲しくないものも送ってて本当嫌でした💦

• 12月11日
はじめてままり‪んご🌱‬

詰めるのは全然ありだと思いますが、何かマザコンというか嫁より義両親派がすごく伝わってきて気持ち悪いですね、、
お互いに直らなさそうだなぁと思っちゃいました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうなんです。マザコンです、、、義両親も息子大好きです。
    義両親のことになるとすぐムキになって今まで何度も喧嘩しました😭今回もすぐ開き直って口で攻撃してくるかと思うとまだ言えずにいます😂

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

それ夫にされたらめっちゃ嫌だし腹立ちます!!!
義母は息子の写真を義妹とかにも勝手に送る人なのでお部屋が散らかっている写真とか勝手に送られたらキレます!
旦那さんに言った方がいいと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲
    義母もそのタイプです。
    というか義家族ラインに義弟もいるのでお宮参りの写真私より義弟が先に見てるのも腹立ちます😂
    今夜言おうと思います😔

• 12月11日

絶対に嫌です。旦那さん気持ち悪いですね、そして義両親にも口止めして内緒にしてもらってたんですかね💦今は旦那さん育休中とかですか?私は旦那育休中のとき、旦那が義実家ラインにやたら写真を送るのが嫌でした。育休明けたら日中は撮れなくなり、私に写真送ってよーと言ってきたけど無視しましたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口止めはしてなかったと思うのですが、義母が何となく空気を読んだのか?(義父母に写真送ってること嫁は知らないのかな…的な)で初めて聞いたリアクションしたのかなと思います。そういう人たちです。
    そうなんです、夫育休中なので娘の写真撮りまくってるんです!
    でも、私が里帰り中に撮れた動画で夫に送ってたものも義家族ラインにあげてました😒
    はじめてのママリさんは旦那様に嫌だと伝えましたか?我慢しましたか?
    私も育休明けたらもう写真送ってやらないと思ってるのですが、いつまでもそうはいかないかと思って😭

• 12月11日

退会ユーザー

ママリさんからの画像転送も嫌ですよねー。
    写真送らないでとは言わなかったです。私もたまに親に送りますし。ただ、育休明けたら日中撮った写真は共有しませんでした。笑

あと、友だちの話として、

マザコンの旦那さんが、毎日おかあさんに写真とか送ってるんだってー生活感ある写真とかも送ってて最悪だねーってみんなで話してたんだよねー気持ち悪いよね?って言いました。笑

• 12月12日