※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6ヶ月の赤ちゃんが微熱と鼻水で悩んでいます。元気で母乳も飲めていますが、鼻水が気になります。病院に行くべきか、赤ちゃん向けの薬があるか教えてください。

6ヶ月の赤ちゃんですが、昨日から微熱と鼻水がでています。

熱は1度だけ38度台が出ましたが、その後はすぐ下がり、平熱ぐらいのことが多いです。
元気もあって動き回り、母乳もしっかり飲めています。

ただ、鼻水がいつもより多く、鼻吸い器で吸っても奥の方がズルズル言っている感じがします。

病院に連れて行った場合、なにかお薬などは出してもらえるのでしょうか??💭
病院で菌をもらって悪化したという話も聞くので、熱がなく元気な今の感じならできる限り行きたくないのですが、鼻水が気になるので、もし何か赤ちゃんでも使える薬があるのなら行こうかなと思っていまして...

経験ある方、教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

うちも最近鼻風邪ひいてました!初めての風邪でした、、、
1日だけ39度の熱だして翌日には熱はなかったですが、鼻水は1週間以上治らず、他の病気もらうの怖かったけど小児科に行きました。ムコダインを処方してもらい、5日間くらい飲み続けて完治しました!治り遅かったけど薬飲まなかったらもっと治るの遅かったかな?とも思いました!
小児科だと鼻の中見てもらえなかったので、鼻風邪なら小児耳鼻科の方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    うちの子も鼻水が酷いので1度行ってお薬をもらったのですがなかなか良くならず...😭
    耳鼻科がいいんですね!!!連れて行ってみます!!✊🏻

• 12月17日