※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

唇の下にできたブツブツはアレルギー反応でしょうか、それとも食事によるものなのでしょうか。心配です。

唇の下にできてるブツブツってアレルギー反応でしょうか?💦それとも食事で荒れちゃっただけでしょうか?💦
あまり荒れたことがなく心配で🥲

コメント

りこ

うちの子も1度だけ下にブツブツ出来ました。タラ食べたら出来たのでアレルギー!?と思ったけど、その後タラあげてもなんともありませんでした。悪化してないならとりあえず様子見ですかねー。心配なら小児科で相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪化はしてないんですが、本日いつも食べても問題ない食事あげたらまた同じようにぶつぶつが出てしまったので、もしかしたら食べ物荒れかもしれないです😭

• 12月11日
  • りこ

りこ

なんか友達は食事前に子供にワセリン?かわかりませんかなにか塗ってましたよ!
    調べてみたらいいと思います

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    明日からやってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月11日
りこ

何を塗ってたかは分からないので調べてくださいね(*ˊ˘ˋ*)
アレルギーじゃないといいですね!