コメント
退会ユーザー
寝返りをうつ練習はさせてますか??^ ^
私がやってたことですが、
仰向けのまま両足を曲げて掴んで、左右の床に両方同時に足を倒してあげます。
この時歌いながら遊びながら!
で、こうやって回るんだよーみたいな感じで足をどちらかに倒してあげて横向きになるように背中を支えてあげます。
そうやって回る練習してました!
あとは、少しの時間うつ伏せにさせてました!
最初から自分からはなかなか動けないと思い、遊びの延長で3ヶ月くらいからやっちゃってました 笑
退会ユーザー
寝返りがまだできない訳ではなく、寝てるときに動かないって事ですか(^_^)??
寝相が良いって事だと思いますよ👍ウチの娘、布団からはみ出まくりで寝相は最悪です💔
-
桃好きmama
そうなんです!
寝てる時に動かないんです。
しんどくないのかなぁ、、って🤔- 5月5日
-
退会ユーザー
普段は寝返りするって事ですよね☆なら10ヶ月にもなれば、しんどければちゃんと動けると思います( ^ω^ )すやすやお行儀が良いのですね🎵
- 5月5日
-
桃好きmama
んー行儀がいいのか〜。
横向いても寝れる事に気付いてないのかなぁ😅- 5月5日
-
退会ユーザー
気づいちゃったら大変になると思うので、おとなしく寝ていてくれる時期はありがたいと思っておいて良いんじゃないでしょうか(✻´ν`✻)❣️
- 5月5日
-
桃好きmama
そうですね😃ありがたいと思います💕
- 5月5日
退会ユーザー
うちもずーっと寝返りも打たずに上を向いて寝てて凄いなーと思ってましたが最近急に寝返り途中の体制とかうつ伏せで寝たりするようになり気づいたら全然違う所にいたり寝相が悪くなりました😓10ヵ月過ぎたくらいから急にです!
-
桃好きmama
急にくるんですね😳
じゃあそのまま見守る事にします😃- 5月5日
退会ユーザー
うちの娘も寝相が良くて、寝た姿勢のまま朝がくる感じでしたが、少し前からうつ伏せ寝と横向きで寝るのがブームになったようで、仰向けから横向きとか少しだけ寝返りを打つようになりました(^^)
場所は移動しないので、相変わらず寝相がいいなぁという感じです。
横向きとかで寝てるのが新鮮で、改めて可愛く見えるので、無音カメラで写真を撮っちゃいます(^^)
-
退会ユーザー
ちなみに枕は使ったことがありません◎
- 5月5日
-
桃好きmama
新鮮な気持ち、わかります!!
うちの子も横向きで寝てたらきっと私、眠くてもじーっと見てしまいそう😅
その日が来るのを待ちます。
今は寝相がいいのを有り難く思います!- 5月5日
えーこさん
うちも、寝相の良いとても良い子だったのですが、ある日突然10ヶ月過ぎたくらいからごろんごろん寝返りするようになりました。しかも、寝返りの反動で座ってしまって起きて泣くという、厄介な笑
寝相の良いうちに、沢山寝させてもらっておくのが良いかもしれません。笑
-
桃好きmama
わー座ってしまうんですね!笑
想像しただけでも可愛い💕
ですが、寝相がいいにこしたことありませんね。- 5月6日
にょ★
うち、初めての子なので月齢上がる度にいろいろ調べたりググったりと検索しまくってますけど、寝返りしなくても大丈夫だと思いますよ(o^^o)うちも急に横向きで寝だしたと思えばうつ伏せでも寝だしたりしますよー!!…窒息とかの心配が大変でした😭そのぶん上向きで眠ってくれると安心だと思います🤗ちなみに枕してなくて、頭に小さいタオル敷いてねてます!
-
桃好きmama
確かに!窒息の心配ありますね。
今のうちにゆっくり寝かせてもらうことにします。- 5月6日
桃好きmama
すみません、説明不足で、、。
寝てる時に動かないんです。。
退会ユーザー
あ、これは失礼(^_^;)
眠りが深いのかもしれないですね!
よく寝てくれる子なのかなと思います(^_^)
1〜2歳になるとまた眠りの質も変わってくるので、様子を見てるのもいいかもですね!
うちは枕は使用してませんでした!
桃好きmama
眠りが深いんですかね!?
枕いつまで使うか迷いますー。