3歳の息子が湯船でおしっこをした後、湯船に入らなくなり困っています。どう対応すれば良いでしょうか。
3歳の息子ですが先日湯船でおしっこをしてしまい、慌てて息子を湯船から出し、体を洗っている間にお湯を抜きました。
その出来事がトラウマだったのか何か思うところがあったのか、その日からぱったりと湯船に浸かろうとしなくなり困ってます😓💦なんで入らないのー?と聞くと、だっておしっこ出るもん〜と言うので、出ちゃっても洗えばいいんだよ、大丈夫だよと伝えても頑なに入ろうとしません。私の息子への対応が良くなかったかなあとそれもちょっとへこんでるのですが、この寒い時期に湯船に入ってくれないのが心配です。
同じようなことあった方いませんよね、、😢こう言う場合どうしたらいいと思いますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず毎日お風呂入れる状態にはしておいて、軽く「今日はつかるー?」と聞き、「つからない」と言われたら追及せず「わかった!」で終わらせるのを続ければ「今日はつかる!」という日が来るのではないかなと思いました👀
つからないと言われた日はシャワーを長めにかけてあげれば良いかと☺️

はじめてのママリ🔰
そのうち入るようになると思いますよ☺️
なんで入らないの?もあまり聞くと忘れるに忘れられないと思うので、
私だったら今日もシャワーにする?くらいにしておきます!!
ほとぼりが冷めた頃におもちゃとか入浴剤で久しぶりに一緒に入ろーって誘ってみるかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なぜか毎日お風呂入る前に、今日お風呂入らないよ!といってくるようになりました😂気長に待ってみます😊
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊焦らず待ってみます☺️