※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月近くでおりものの匂いが変わった気がします。酸っぱい匂いではなく、生魚のような匂いがします。匂いの変化について教えてください。

臨月間近のおりもの、匂いに変化がありましたか?💦
35wなんですけど、後期に入ってからおりものが増えました。
そして少し前から匂いがきついような?気がしていて…
トイレでパンツを下ろした時、薄着で座ったときなどにふわーんと臭う程度ではあるのですが
なんだかいつもと匂いが違うような💦
酸っぱいような匂いだと、あーおりものの匂いだなと思うのですが
私のは生魚のような匂いです😭

コメント

はじめてのママリ

後期に入ってから匂いキツくなりました💦今までにない独特な匂いがするので産科の先生に診てもらいましたが問題ないとのことでした😵‍💫
この匂いが苦手すぎて自分でも嫌になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭私も匂いに敏感になってるのもあってすごく不快です…
    明後日健診なので、診てもらおうと思います!
    ちなみになにか細菌検査とかってされましたか?😣

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その前の健診で細菌検査をしていたため結果的に問題ないけど、気になるなら膣錠入れておくねっていう感じでした💦
    当日は匂いがなくなったのですが、翌日にはまた匂いしてきました😭

• 12月10日
ゆい

臨月間近のおりものは覚えていないのですが‥、38週でおりものから精子のような生臭い匂いがして、念のため病院で診てもらったところ破水でその日に出産でした💦💦

病院で相談してみたほうが安心かもしれません🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそんな匂いです!精子のような、腐った魚のような…💦
    破水って無臭なイメージだったんですがこんな匂いなんですか😣
    チョロチョロ出てる感じとかもありましたか?
    私は出てる感じはしなくて…

• 12月10日
  • ゆい

ゆい

そんな感じかもしれません‥!😭
    チョロチョロの感じは全くありませんでした💦その後もチョロチョロ感じることはなく‥。

違うと思いたいですがもしも破水だと怖いので電話で相談してみたほうがいいかもしれないです‥😭💦破水だと入院になると思います💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと不安になってきました😭
    もうこの匂いがし始めて1週間は経ってるんですよね…
    赤ちゃんも元気に動いてて油断してました💦
    ゆいさんは破水後、自然に陣痛が来ましたか?

• 12月10日
  • ゆい

ゆい

1週間経ってるんですね‥!それで胎動もあるなら大丈夫なのかな‥‥でも破水すると感染とかが怖いって言いますよね💦

早朝に破水、痛みは全然わからないまま子宮口8センチまでいって(途中胎児の心拍低下で危険な瞬間もありました)、人工破膜してもらい、その後急な陣痛きてそのまま夕方出産でした💦

1週間前からですが、調べたら似たような匂いで破水っていう話も見て心配なんですけどって電話で言ってみてもいいと思いますよ!🥲

• 12月10日
  • ゆい

ゆい

胎児の心拍低下は自分で臍の緒を踏んでたから?らしいので破水は関係ないと思いますが、
    酸素マスクもしたり、先生がお腹押したり色々して直してくれた?感じなので、病院でNSTしていなかったらどうなっていたんだ‥と今でもこわいです😱💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構大変なお産だったんですね😭💦
    本当に人それぞれすぎて、想像つかないですよね…

普通にお風呂とかも入ってて…
    過去2人の出産のときは陣痛始まりだったので破水が全然わからなくて舐めてました💦
    明後日健診なのでその時に聞いてみようと思います…

• 12月10日
  • ゆい

ゆい

できれば念のためシャワーにしておいた方が安心かもですね🥹💦

明後日健診なんですね!!よかったです🥹

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    健診まではお風呂やめておきます💦
    あとなにか変わったことがあれば健診を待たず受診することにします!
    コメント下さってありがとうございます😭💗

• 12月10日