※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産後1ヶ月の女性が、避妊のために旦那との関係に悩んでいます。旦那は避妊具を嫌がり、会話が不適切でモラハラの兆候も見られます。子どもが4人いるため、離婚が難しく、日々のストレスを抱えています。

4番目を出産して一ヶ月すぎです。もう妊娠をしたくないので、お医者さんに何とかお願いして出産した総合病院でミレーナを2月ごろにいれてもらう予約をしています。
そのためそれまではゴムのみの避妊。旦那はゴムが嫌いです。ですが、それ以外避妊方法がないのでゴムをわたしが薬局で買い、(旦那はゴムすら恥ずかしいのか買おうとしません。)準備するも、いざその時になると、(雰囲気が台無しじゃん)とか言って付けたがりません。それだけならまだしも、そこから急に話が変な方向に行きます。
・仕事帰りに子どもの相談があるから遅くなる。←子どもの相談をなぜ赤の他人にする??まず最初にするのは奥さんでしょう。
・俺は離婚してと言われたらすぐにでも離婚する←子ども4人いるから半分冗談だとしても有り得ない。
・子ども4人いるから養育費どうこうの前に給料全部もらうくらいじゃないと無理でしょう←全部あげる←全部あげるとか非現実的
などなど、、、とりあえずモラハラ?フキハラ旦那なんです。それで結局ゴムつけずにセックスして仲直りしようとか言いながら旦那は即寝。←仲直りしてない

側から見ればしなかったらいい、離婚したらいい、と思われるでしょうし、ママリでもそんなことを言われました。子どもが4人いるので簡単に離婚も出来ないし、断るとフキハラになるのが嫌なのでしょうがなしにやってます。子どものことも、旦那のことも、しんどいです。自分なんて生きてこなければよかったのにな。毎日しんどいです。

コメント

ままり

色々と云々置いておいて
アフターピルを
すぐに処方してもらいましょう。

2月まではピルを
飲んではどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後一ヶ月過ぎなので授乳なのでピルは飲めないのですが、、やはりどれをとるか、ですかね。普通の旦那さんならよかったのになあ。

• 23時間前