17週に入り胎動を感じていましたが、今朝は感じなくて不安です。病院は2週間後ですが、休んで行くべきか悩んでいます。
胎動について
17wに入り、ちょこちょこ胎動みたいなものは感じるようになり、お腹に手を当ててるとわかる時も増えてきたと思っていたのですが今日の朝起きてから触っていてわかる胎動がないです。
まだ胎動を感じにくい時期ですし、位置にもよるのかなとか、触っていて感じるほどではないですが、何か動いてる感は時々あったりするのですが、最近の中では1番感じず不安で、、病院はあと2週間後です。
出血や腹痛などはないですが、胎動がはっきりしないこの時期に仕事の休みをもらって病院に行くべきか、、悩んでいます、、
- mon🌈(妊娠37週目, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
17wなら胎動わからない方も多いので、私なら行きませんが心配なのであれば受診した方が安心できるのではないでしょうか🥲
mon🌈
お返事ありがとうございます😭
その後、胎動を感じたり感じなかったりを繰り返しているのでこの時期はまだまだそんなものかなあ、、と思い様子見てみようと思います😭不安はずっとつきものですね😭