子育て・グッズ 敦賀市の保育園の合否の連絡はもう出ましたか??今かかってこないってことは第三希望内に入れたってことですよね…? 敦賀市の保育園の合否の連絡はもう出ましたか?? 今かかってこないってことは第三希望内に入れたってことですよね…? 最終更新:2024年12月29日 お気に入り 保育園 敦賀市 ぽむ(生後9ヶ月) コメント あおさく 多分入れたのかと🤔 先週あたりに友達から第3まで全部入れなかった連絡が来たという人がいる話を聞いてビクビクしてましたが、1週間経っても連絡ないのでうちはどこかに入れたのかなと思ってます😭 12月11日 ぽむ ありがとうございます🙏 入れなかった人残念😢 どこに入れたとか合否一通でも送ってくれたらいいのに… 12月11日 あおさく 入れないと仕事復帰もできないし厳しいですよね💦 合否は多分通知送られてくるとは思うんですけど割と遅いかもです💦 第3まで入れなかった人へ連絡して空いてるところに調整したりしてからまとめて合否出すのかなと🥲 遅いと心配になりますよね😅 12月11日 ぽむ どこ入れた。は1月か2月ごろですもんね💦 でもとりあえず、安心です😇 あおさくさんは市内の方ですかー? 12月12日 あおさく まだしばらくはかかりそうですね😅 4月に福井から敦賀に引っ越してきました🙌🏻 12月13日 ぽむ ようこそ敦賀🤗笑 ふと見たら子供達同級生だなぁって聞いちゃいました! 12月13日 あおさく ありがとうございます☺️ ほんとですね😊 こっちに来たばかりでママ友もおらず子どもも友達いないので仲良くしていただけたら嬉しいです🥹 12月15日 ぽむ わー嬉しいです👏 仲良くしてください😍 もしよかったら支援センターとかで子供達一緒に遊びませんか? 12月15日 あおさく ありがとうございます🥹 いいですね!ぜひ遊びたいです🫣 総合さんか粟野さんどちらに行かれてますか? 12月16日 ぽむ 上の子の時は総合さんによく行ったけど下の子は全く… こないだブックスタートで粟野さんいきました😀 下の子はそれが支援センターデビューです。 どちらによくいきますか? 12月16日 あおさく 粟野さんによく行くんですね! 私は総合しか行ったことなくて粟野さんには行ったことないんです🤣 あとは金曜日にたまに松原公民館に行くことはあります🙌🏻 12月16日 ぽむ 最近行ってないので今度総合行きます😊 松原公民館行ったことないです😳どんな感じですか? 12月16日 あおさく 今度ご一緒したいです🫶🏻 松原公民館は畳の部屋でこじんまりとした感じです🤔 割と1歳すぎの子が多く感じるのですが、1歳未満の子でも遊べるおもちゃがあるのでマットに転がしていい刺激になれと思って連れて行ってます🤣 12月17日 ぽむ 行きましょー♪ 何曜日が都合のいい良いですか? 家じゃないところってだけでいい刺激になりますもんね😁 12月17日 あおさく 何曜日でも大丈夫です!明日BCGの注射なので今週はちょっと無理なんですが、来週の水曜日以外ならどこでも空いてます🙆🏻♀️ 12月18日 ぽむ もうそんな時期なんですね💉うちはやっと痕がマシになりました☺️急ですけど来週の月曜はどうでしょうか?火曜から上の子の冬休みがはじまるので… 12月19日 あおさく 無事終わりました☺️ マシになるまで結構かかるんですね🥲 月曜日大丈夫ですよ! 場所と時間はどうしましょうか? 12月19日 ぽむ 膿んだりかさぶたになったり繰り返してます😅 総合行きますか? 時間はお任せします🥳 上の子の帰宅時間があるので12時に帰宅しなきゃですけど。 12月20日 あおさく そうなんですね😖 しっかり経過見とこうと思います😱 総合でもいいですか? それなら10時頃はどうでしょうか? 12月20日 ぽむ そうしましょ✨ よろしくお願いします😊 12月20日 あおさく 楽しみです☺️こちらこそよろしくお願いします😊 12月20日 ぽむ 会うと人見知りしすぎてあんま喋んないか変なこと喋りすぎちゃうかもしれないけど引かないでくださいね笑笑 12月20日 あおさく 大丈夫です!笑 私もちょっぴり人見知りあるので気持ちわかります😂 無理のない程度にお話しましょ🥳 12月21日 ぽむ そうしましょ🤗 目印とか連絡手段とかどーしましょう? 12月21日 あおさく どうしましょうか🤔 子どもの服をチェック柄っぽい襟付きのロンパースにベージュのレギンスで行こうかなと思ってます🙆🏻♀️ あとは着いたらこちらで連絡くらいですかね?🤔 12月22日 ぽむ 私は赤チェックスカートと白のタイツ着せてちょんまげして行きますね🥳 そうですねお待ちしております😊天気がマシなことを願って… 12月22日 あおさく 明日が楽しみです🥰 ほんとに天気がマシなことを願います😂 12月22日 あおさく 先着いたので中に入ってますね! 12月23日 ぽむ ごめんなさい出かけ間際に💩漏れしちゃったので出るの遅くなりした💦すぐ向かいます💦 12月23日 あおさく 大丈夫ですよ! 気をつけてきてください☺️ 12月23日 ぽむ 今日はありがとうございました😊楽しかったです🥳 また遊んでください🥳 12月23日 あおさく こちらこそありがとうございました!私も楽しかったです☺️ ぜひぜひ!また遊んで頂けたら嬉しいです🫶🏻 12月23日 ぽむ こんにちは😃 保育園第一志望内定しました🙌 12月27日 あおさく ほんとですか!!! おめでとうございます!🤗 これで一安心ですね! 私のところは内定通知遅れるという書類が届きました🙄 年明け1月中旬頃になるみたいです😂 12月28日 ぽむ 嬉しいと働かなきゃか…と複雑ですけど笑 えー。ドキドキですね…内定してますように…🥺 12月28日 あおさく 確かに複雑な気持ちもありますよね…笑 ドキドキです😂 これで入れなかったら悲しすぎます笑 12月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽむ
ありがとうございます🙏
入れなかった人残念😢
どこに入れたとか合否一通でも送ってくれたらいいのに…
あおさく
入れないと仕事復帰もできないし厳しいですよね💦
合否は多分通知送られてくるとは思うんですけど割と遅いかもです💦
第3まで入れなかった人へ連絡して空いてるところに調整したりしてからまとめて合否出すのかなと🥲
遅いと心配になりますよね😅
ぽむ
どこ入れた。は1月か2月ごろですもんね💦
でもとりあえず、安心です😇
あおさくさんは市内の方ですかー?
あおさく
まだしばらくはかかりそうですね😅
4月に福井から敦賀に引っ越してきました🙌🏻
ぽむ
ようこそ敦賀🤗笑
ふと見たら子供達同級生だなぁって聞いちゃいました!
あおさく
ありがとうございます☺️
ほんとですね😊
こっちに来たばかりでママ友もおらず子どもも友達いないので仲良くしていただけたら嬉しいです🥹
ぽむ
わー嬉しいです👏
仲良くしてください😍
もしよかったら支援センターとかで子供達一緒に遊びませんか?
あおさく
ありがとうございます🥹
いいですね!ぜひ遊びたいです🫣
総合さんか粟野さんどちらに行かれてますか?
ぽむ
上の子の時は総合さんによく行ったけど下の子は全く…
こないだブックスタートで粟野さんいきました😀
下の子はそれが支援センターデビューです。
どちらによくいきますか?
あおさく
粟野さんによく行くんですね!
私は総合しか行ったことなくて粟野さんには行ったことないんです🤣
あとは金曜日にたまに松原公民館に行くことはあります🙌🏻
ぽむ
最近行ってないので今度総合行きます😊
松原公民館行ったことないです😳どんな感じですか?
あおさく
今度ご一緒したいです🫶🏻
松原公民館は畳の部屋でこじんまりとした感じです🤔
割と1歳すぎの子が多く感じるのですが、1歳未満の子でも遊べるおもちゃがあるのでマットに転がしていい刺激になれと思って連れて行ってます🤣
ぽむ
行きましょー♪
何曜日が都合のいい良いですか?
家じゃないところってだけでいい刺激になりますもんね😁
あおさく
何曜日でも大丈夫です!明日BCGの注射なので今週はちょっと無理なんですが、来週の水曜日以外ならどこでも空いてます🙆🏻♀️
ぽむ
もうそんな時期なんですね💉うちはやっと痕がマシになりました☺️急ですけど来週の月曜はどうでしょうか?火曜から上の子の冬休みがはじまるので…
あおさく
無事終わりました☺️
マシになるまで結構かかるんですね🥲
月曜日大丈夫ですよ!
場所と時間はどうしましょうか?
ぽむ
膿んだりかさぶたになったり繰り返してます😅
総合行きますか?
時間はお任せします🥳
上の子の帰宅時間があるので12時に帰宅しなきゃですけど。
あおさく
そうなんですね😖
しっかり経過見とこうと思います😱
総合でもいいですか?
それなら10時頃はどうでしょうか?
ぽむ
そうしましょ✨
よろしくお願いします😊
あおさく
楽しみです☺️こちらこそよろしくお願いします😊
ぽむ
会うと人見知りしすぎてあんま喋んないか変なこと喋りすぎちゃうかもしれないけど引かないでくださいね笑笑
あおさく
大丈夫です!笑
私もちょっぴり人見知りあるので気持ちわかります😂
無理のない程度にお話しましょ🥳
ぽむ
そうしましょ🤗
目印とか連絡手段とかどーしましょう?
あおさく
どうしましょうか🤔
子どもの服をチェック柄っぽい襟付きのロンパースにベージュのレギンスで行こうかなと思ってます🙆🏻♀️
あとは着いたらこちらで連絡くらいですかね?🤔
ぽむ
私は赤チェックスカートと白のタイツ着せてちょんまげして行きますね🥳
そうですねお待ちしております😊天気がマシなことを願って…
あおさく
明日が楽しみです🥰
ほんとに天気がマシなことを願います😂
あおさく
先着いたので中に入ってますね!
ぽむ
ごめんなさい出かけ間際に💩漏れしちゃったので出るの遅くなりした💦すぐ向かいます💦
あおさく
大丈夫ですよ!
気をつけてきてください☺️
ぽむ
今日はありがとうございました😊楽しかったです🥳
また遊んでください🥳
あおさく
こちらこそありがとうございました!私も楽しかったです☺️
ぜひぜひ!また遊んで頂けたら嬉しいです🫶🏻
ぽむ
こんにちは😃
保育園第一志望内定しました🙌