※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖
妊娠・出産

乳首に分泌液があり、妊娠時からの分泌が母乳に影響することはありますか。

乳首に分泌液?のカスが溜まって洗ってた時、白い分泌液?が少し出たけど、それが妊娠時から出てると母乳が出やすいとかありますか?🤔🤔🤔

ちなみに母乳でも混合でもミルクでもこだわりなく、赤ちゃんに合わせようかと思ってます👶🏻👶🏻🍼

コメント

maimai

あまり関係なさそうですが、私は妊娠前乳カスが詰まってる?ことあってお風呂で毛穴ケアのブラシで洗ってました。
よく母乳出ていましたよ😊

• 🦖

🦖

私もわりと乳カス?が詰まりやすいみたいです💧
    おお〜😳母乳育児出来るの楽しみです♪

• 12月9日
  • maimai

maimai

助産師さんからお風呂で洗って取れるやつは取ってね☺️って言われてました☺️

• 12月9日
  • 🦖

🦖

私は毛穴ケアのブラシなんて素敵なものは持ってないので、洗顔ネットで痛くない程度にゴシゴシ洗って取りました😂笑
    取っても取ってもカスが付くし、取り方が悪いと傷ついて痛む時があって、こまめに乳カス洗い?😂はしてなかったんですが、乳首綺麗にします。😂笑笑

• 12月9日
  • maimai

maimai

洗いすぎるとヒリヒリしてきますね😂🤣
    あまり強くやりすぎると子宮収縮のリスク上がるので無理しない程度がいいとおもいます☺️
    産後詰まりやすくなるからって理由らしいですが、乳カス出まくってたけど乳腺炎もならなかったし取れるなら取るくらいで清潔にしておくと良さそうですね☺️

• 12月9日
  • 🦖

🦖

加減がわからずゴシゴシしちゃってたんですが、最近は上手に洗えるようになったと思います😂笑
    そういう理由があるんですね〜!完母の友人が乳腺炎で辛そうでした🥲私も乳腺炎ならないことを祈って乳首綺麗にします🤣🙏🏻笑笑

• 12月10日
まま一年生

私も妊娠中乳首にカスがついてたり、後期は半透明〜薄い乳白色の母乳が分泌されてましたが、お乳の出はまぁそれなりによく完母です!

• 🦖

🦖

カス溜まるのが謎で、人生で初めて自分の乳首をまじまじと見ました😂笑
    完母なんですね〜😮私も母乳出るといいなあ👩🏻‍🍼

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中よく出ていて期待してましたが全然出ませんでした😂

• 🦖

🦖

ええ!🤣そのパターンもあるんですか🤣!笑
    母乳出ないなら何で妊娠中に出たんだよ、、😂😂って感じですね笑

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲む前後の体重を測っても少ない、搾乳では一滴も出ないと本当にカスカスでした…w
    でも今産後2年経ちますがいまだにチロチロ出ます💦

• 12月10日
  • 🦖

🦖

えー😂😂💦
    私の乳がどうなるのか楽しみにしておきます!🤣笑笑

• 12月10日