※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

食べないBFを活用するレシピを教えてください。おかゆ系を拒否しているので困っています。

食べないBFの活用レシピ教えて下さい!
普通のお米の硬さに慣れてしまい、おかゆ系のBFを完全拒否するようになってしまいました。
安売りの時に買いだめしたものがまだ手元に20袋以上あります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

通常のお米の上に混ぜる、乗せるなどですかね。

余談で、レシピではないですがメルカリで割と売れます笑

ちほ

片栗粉や小麦粉を混ぜてフライパンで焼きてお焼きはいかがですか?
うちにもまだ一番低月齢で7ヶ月くらいのありますが(笑)、適当にご飯足したり片栗粉など混ぜて焼けばお焼きになるので、それで手づかみで食べてもらってます!
あとはお豆腐系のベビーフードは市販の豆腐をプラスして混ぜてどろどろさをなくしたり、
あんかけ系は白ごはんの上にかけてあげたりしてます。

ままり

おやきにするのはどうでしょう?😊

うきうきの🔰

麺類に乗せてあんかけ風にしたり、おやきがいいかなと思います☺️我が家も消費するの大変でした💦安いからって買い溜めする物じゃないなーって実感しました😂

みなみ

うちも同じです😭
米粉混ぜておやきにしました!バクバク食べます☺️