※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

双子用ベビーカー必要ですか?もうすぐ双子出産ですが悩んでます。双子育児経験の方教えて下さい🥹普段は車移動が多いです。

双子用ベビーカー必要ですか?もうすぐ双子出産ですが悩んでます。双子育児経験の方教えて下さい🥹普段は車移動が多いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけの際はやっぱりあったほうが楽でした。
シングルベビーカーだと必ずどちらかは抱っこ紐になってしまうので💦
ちょっとお散歩や、買い物でも良く使ってました。

はじめてのママリ🔰

年子ですが購入しました!
はじめは片方抱っこ紐でいけてましたが、だんだん重たくなってくるし限界がきたので購入しました❣️
縦列ではなく横のタイプでしたがスーパーなどでも意外と通れるし、あまり困りません!

はじめてのママリ🔰

8ヶ月くらいになってからココダブル買いました。お出かけが楽になって買って良かったと思っています!

にこ

あった方が過ごしやすいとは思います。1人抱っこ、もう1人はシングルベビーカーでもやれないことはないけど、抱っこどんどん重たくなり自分が動きにくくなります。
うちは横型ですが、購入のタイミングによっては縦型でもいいかもしれません。やっぱり横型はインパクトがあるので、すごく見られるのが、わたしは地味に今ストレスです💦あと、大体のところは通れるけれど、スーパーも飛び出して陳列されてたりすると通りにくかったり…

ゆり

産まれる前にエアバギー買いました!
わたしは普段ワンオペでお散歩いくのに必ずベビーカー必要なので買いました。
車移動でも行った先でベビーカー使わないですか?
ずっとどっちか抱っこしておくのはしんどいです、、、