※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

愚痴です。夫の趣味はアニメ鑑賞です。テレビ放映しているほとんどのア…

愚痴です。
夫の趣味はアニメ鑑賞です。
テレビ放映しているほとんどのアニメを観ようとします。
他人の趣味なのでアニメ鑑賞に関しては何も言うつもりがないですが、問題は観ようとしている量です。
何クールどころか何年も前のアニメシリーズも一度も観ないまま放置していていつもレコーダーの残量がカツカツです。
外付けハードディスクを増やしても積むアニメのシリーズが増えるだけで私が録りたいものは全然録れません。
子供蛾好きな番組も観たらすぐ消さないといけません。
本当は何度も観せてあげたいのに…。
アマプラ会員かつdアニメストア会員なので配信してるものは消してと何度も訴えてますが何かと理由をつけて断ってきます。
せめて数年前に金ローでやったジブリ映画数本は消してほしい、これ録ってから1〜2回はまたテレビ放送してるよと言っても拒否。
何年もかけて何度も説得してます。
なんだか病気に思えてきました。
どう考えても時間が足りないのにどうして録画するのか…理解してあげたいけど出来なくて疲れました。
このままだと年末年始に私が楽しみにしている特番系は録画できません。
近々また夫に提案するつもりですがこんな低レベルな事を何度も注意しなくちゃいけない状況に限界を感じているので今回で最終通告しようと思います。
それでも話を聞いてくれなかったら…年末年始までにわたし用のハードディスクを買ってもらおう…。
そうしたらこんなイライラしなくて済むはず。

※言わずもがな勝手にデータを消去するのは人としてどうかと思うのでやりません。

コメント

ママリ

誤字ってますね…蛾が好きな子供みたいになっちゃった😂