※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
その他の疑問

10年前のストライダーは安全性に問題があるでしょうか。錆や傷が多く、使用可能か気になります。

10年前のストライダーってまだまだ使えると思いますか?

夫が昔、甥っ子にプレゼントしたストライダーを息子にお下りさせたらどうかと言っています。

もう10年前の代物で、下に2人兄妹がいるので計3人乗ってきたものです。

写真を見せてもらいましたが、ネジ周りは錆びてるし塗装も剥げてるところがあるし傷や汚れもあります。

安全性も含め、どうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

息子のストライダーお下がりでいただいて10年近く前のものですが、同じくサビサビでサドル調整が厳しいしタイヤもツルツルになってます💦
娘にはお下がりせず別のものを買いました!

• ななこ

ななこ

サドル調整!確かにその辺もガタきますよね💦
    タイヤもツルツルって怖いです💦
    息子さんはそれでも全然使えてましたか?

またストライダーってどのくらいの期間使いましたか?

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

もう十分乗ってきたんじゃないでしょうか😂

うちの夫側の甥っ子も計3人乗ったストライダーはもうみすぼらしいくらいボロボロです💦

タイヤ変えたり、ネジを変えたりメンテナンスしたら使えるとは思いますが🤔それがストライダーで可能かはわかりませんが💦

うちの子にはお下がりできるようなものではなかったです🤣
ストライダーとかのブランドじゃないバイクを中古で買いました!ハマらずほぼ乗ってないです!笑

• ななこ

ななこ

ほんとボロボロでみすぼらしくて私はお断り案件なんですが夫が頑なに実物見て決めればいいとか言ってて💦

ハマらないということもあるのですね!新しく買うにも割と高いですしね。。よく考えてみようと思います、!

• 12月9日

安全性が気になるので、わたしならお下がりはやめておきます。

• ななこ

ななこ

そうですよね。
    ありがとうございます!

• 12月11日